Есть такая старинная русская забава — пить

Медведь с балалайкойЧто представляют иностранцы, когда узнают, что Вы из России? Советский Союз, прогуливающихся по Красной площади ручных медведей, раздающиеся по округе звуки балалайки, возможно, богатырей и прошлые военные победы. Я что-нибудь упустил? Ну конечно, в первую очередь, еще даже до балалайки и медведей, всем на ум приходит водка.

Вообще, в нашей стране алкоголизм возведен до уровня национальной особенности, а человек, который никогда не страдал от последствий излишних возлияний, воспринимается скорее как некий мифический персонаж — занимательно, конечно, но маловероятно.

Алкоголем травятся все, поэтому ничего удивительного, что и способы, которые позволяют от последствий избавиться, у нас пытались придумать постоянно.

Способов этих и правда очень много, так что давайте рассмотрим их подробнее.

Первое о чем хочется сказать, это о необходимости очищения организма от скопившихся там ядов. Проще говоря – нужно сходить в туалет по большому, а если чувствуете позывы к рвоте – ни в чем себе не отказывайте, потому как в этих самых отходах содержится большое количество вредных веществ, которые продолжают всасываться и наносить дополнительный вред.

Следующий совет – пейте воду. Дело в том, что для разложения алкоголя на составляющие мы тратим очень много жидкости, нехватка которой и выражается в страшных головных болях. Напиться впрок не получится – избыток влаги быстро покидает тело, так что нужно пить по чуть-чуть, но постоянно. Еще лучше если вместо воды вы будете употреблять апельсиновый сок, минералку или рассол.

ПолисорбМожно поддаться на уловку фармацевтов и все же сходить в аптеку, но тут нужно быть осторожным – всевозможные альказельцеры, цитрамон или аспирин Вам не подойдут, так как дополнительная нагрузка на печень, скорее всего, вызовет обратный эффект. В качестве действенного способа можно использовать энтеросорбент Полисорб, хотя свои хитрости есть и здесь – применять его нужно сначала, в самом начале возлияний и еще один раз в конце (для закрепления, так сказать). Входящий в состав препарата диоксид кремния не помешает опьянению, зато отлично поможет справиться с продуктами распада этанола, чего мы, собственно, и добиваемся.

Если страдаете не особенно сильно, можно и вовсе обойтись физической нагрузкой, правда тут важно не доводить себя до полного изнеможения — и без того ослабленный организм может просто не выдержать. Кстати, врачи в этом случае рекомендуют еще секс или богатый протеинами завтрак, ускорить метаболизм, так сказать. А вот баловаться кофеином не стоит ни в коем случае – эффект будет как от аспирина, так что почувствуете себя только хуже.

Сомневаюсь, что наша нация, однажды, станет эталоном трезвости, но и болеть лишний раз мы никому не обязаны, так что давайте не пускать это дело на самотек, чтобы не пришлось ни о чем жалеть!

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.