Отбеливание зубов дома

Белоснежная улыбка – такой же необходимый элемент 21 века как опрятный костюм и хорошая прическа. Отбеливание зубов стало такой же модной и востребованной процедурой как чистка кожи. В основе применяемых препаратов содержится перекись водорода, могут присутствовать фтор, кальций, калий, что, помимо отбеливания, еще и укрепит эмаль. Современные средства отбеливания позволяют проводить процедуры не только в кабинете стоматолога, но и самостоятельно дома. Отбеливание зубов дома с одной стороны удобно, но с другой имеет ряд недостатков.

Единственным противопоказанием для отбеливания является аллергия на перекись водорода или же какой-либо другой компонент, входящий в состав применяемых препаратов. Процедура отбеливания безболезненна. Если же чувствительность зубов после отбеливания увеличивается, то ощущения проходят в течение двух дней. При уже имеющейся на момент обращения к стоматологу высокой чувствительности зубов можно провести процедуру реминирализации зубов. После этого процедура отбеливания не принесет никакого дискомфорта.

 При домашнем отбеливании пациент самостоятельно носит каппы, которые заполняет отбеливающим препаратом. Каппы изготавливаются в виде прозрачного пластика по слепкам, снятым с зубов пациента и носятся от двух до трех недель. Отбеливание можно проводить либо днем, либо ночью. Эффект от процедуры начинает проявляться не ранее, чем на 4-й день и сохраняется еще долгое время. Для поддержания эффекта необходимо повторять процедуру. В зависимости от индивидуальных особенностей повторное отбеливание может проводиться каждые 2 месяца или реже.

В отличие от домашнего отбеливания, кабинетное проводится стоматологом в течение 2 часов. Применяемые при этом препараты в форме геля содержат более высокую концентрацию активных веществ, что позволяет уменьшить временные затраты на процедуру. Помимо этого в арсенале стоматолога имеются различные аппаратные средства, позволяющие ускорить процесс: ультрафиолетовая лампа, химические соединения и прочее. Есть вариант проведения лазерного отбеливания. При этой процедуре сначала десна покрывается специальные составом, чтобы при попадании отбеливающего препарата не появлялось ощущение жжения. Затем зубы обрабатываются отбеливающим гелем. Девушка одевает каппыНанесенный гель активируется при помощи лазера. Мощность света зависит от индивидуальных особенностей пациента: состояния эмали, пигментации, чувствительности зубов.

Нередко потемнение зуба обусловлено механической травмой, после удаления нерва или установки пломбы на корневом канале. В этом случае отбеливающий гель закладывается внутрь зуба и ставится временная пломба. Гель оставляется на 1 – 5 дней затем процедура повторяется. Такая процедура отбеливания может потребовать до 5 посещений. После завершения отбеливания ставится постоянная пломба. Отбелить зуб изнутри в домашних условиях невозможно.

В независимости от того, проводится ли отбеливание зубов дома или в кабинете стоматолога, пломбы и коронки во время процедуры отбеливающему воздействию не подвергаются. При необходимости может потребоваться смена ряда пломб.

Домашнее отбеливание зубов имеет менее стойкий эффект из-за небольшой концентрации отбеливающих веществ в средствах, предназначенных для самостоятельных процедур. Так же отбеливание зубов дома требует больших затрат времени, по сравнению с кабинетным. В любом случае для изготовления капп посещения стоматолога не избежать.

 

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.