Исправление прикуса зубов

Исправление прикуса зубов

Исправление прикуса зубов

Привлекательные и здоровые зубы являются признаком внутреннего здоровья организма. Красивые зубы – это не только их белизна, но и правильный прикус. Исправление прикуса зубов является работой врачей ортодонтов. Ортодонты занимаются коррекцией зубов у детей и взрослых. Исправление прикуса зубов осуществляется при помощи  съемных пластин и кап либо несъемных брекетов или лингвальных брекетов. Исправление прикуса зубов не причиняет боли, но требует долгого времени и большого терпения.

Лингвальные брекеты совершенно незаметны, так как их укрепляют на внутреннюю поверхность зубов. При исправлении прикуса зубов очень важно точно и правильно крепить брекеты к зубам, а, надо сказать, что лингвальные брекеты устанавливаются намного тяжелее и дольше. Для облегчения труда врача лингвальные брекеты сначала размещаются на слепке зубов пациента. А затем в собранном виде переносятся на зубы человека. Такой способ исправления прикуса зубов требует от стоматолога соответствующей квалификации и использования иных инструментов. Лингвальные брекеты устанавливаются в течение примерно трех часов. Сложностями в установке обусловливается относительно высокая стоимость таких систем для исправления прикуса.

Есть у лингвальных брекетов и отрицательные стороны. Такие брекеты доставляют много проблем в процессе принятия пищи и чистки зубов, особенно сразу после установки. Привыкание к брекетам длится примерно месяц. Лингвальные брекеты противопоказаны, если у пациента небольшие зубные коронки или отсутствует большое количество зубов.

Смотрите также:  Гипоплазия зубной эмали

Современные стоматологические клиники предлагают всевозможные способы исправления прикуса зубов, в процессе которого используются только самые новые и высокотехнологичные аппараты и материалы.

Кривизна зубов или неправильный прикус не может свидетельствовать о том, по каким причинам зубы приобрели такую форму. Одно несомненно – и кривизна, и неправильный прикус не украсят ни одного человека.

Причинами формирования неправильного прикуса или неровности зубов могут быть заболевания хронического характера, плохая генетическая наследственность и естественное старение организма. Но кривые зубы и неправильные прикус – это не приговор. Современная стомПравильный прикусатология поможет восстановить красивые зубы. Искривление прикуса зубов не только меняет внешность человека, но и избавляет его от таких выраженных сопутствующих кривым зубам неприятностей, как частые головные боли, сложности при употреблении пищи и чистке зубов. Таким образом, снижается нагрузка с системы пищеварения, страдающей от плохого пережевывания еды.

Ортодонтия представляет собой особую область современной стоматологии, специализирующуюся на коррекции формы зубов и челюсти. Сам термин ортодонтия переводится на русский язык как прямой зуб. Между тем, эффективной  данная область стоматологии может являться лишь при условии высокой квалификации и опыта стоматолога.

Помимо всего прочего, прекрасный результат исправления прикуса зубов в области ортодонтии имеет прямую зависимость от грамотного диагностирования проблем с зубами, разработанной индивидуально для каждого пациента и выполненной квалифицированным специалистом схемы лечения. Кроме того, на эффективность влияет то, насколько сам пациент прислушивается к врачебным рекомендациям. Если человек понимает, что выполнением всех предписаний доктора самостоятельно помогает исправить прикус зубов, то положительный эффект от лечения обязательно будет достигнут в предельно короткие сроки. Желаемый эффект основывается на понимании врача и пациента, на стремлении обоих к получению желаемого.

Смотрите также:  Восстановление зубной эмали

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.