Новейшие приборы для медицины

Еще совсем недавно, буквально в прошлом  веке, наши больницы были оснащены плохо, техническая база устарела, а новая  стоила слишком дорого, поэтому медицина городков и сел пришла в запустение, а люди стремились попасть на лечение в областные центры, столицу или заграницу. Век нынешний немного исправил положение, благодаря появлению различных технологий появились многочисленные приборы по весьма доступным ценам, которые помогают врачам быстрее справиться с теми или иными болезнями.

Начнем, пожалуй, с небольших, но полезных аппаратов – ингаляторов и небулайзеров. При бронхолегочных заболеваниях они просто незаменимы, паровые приборы помогают успокоить горло, которое постоянно першит, ультразвуковые и компрессорные снимают отдышку благодаря эффекту расширения бронхов. Они помогают малышам и взрослым, особенно астматикам, а, как известно, людей, которые страдают от этого пока еще неизлечимого недуга, с каждым годом по всему миру становиться все больше и больше. Говоря о них нельзя не вспомнить и о пикфлоуметрах. Благодаря этим приборчикам, человек с больными легкими может предотвратить приступы, при которых астматик практически не дышит. Для этого необходимо каждый день проводить измерения силы мощности выдоха легких. В современной медицине развилось даже целое направление диагностики благодаря данному аппарату, оно так и называется – пикфлоуметрия.

Медицинское оборудование   Сделало шаг вперед в развитии и дезинфекция больничных помещений. Если еще вчера палаты преимущественно снабжали кварцевыми лампами, то сегодня приоритетными стали другие приборы. Рециркулятор облучатель, вот чему отдают предпочтение современные медики. Его работа достаточно проста: вентилятор помогает циркулировать через прибор воздух, который обеззараживают лампы, излучая ультрафиолет. Больные могут оставаться в палатах, на них такое облучение не действует, в отличие от микробов. Это немаловажно, особенно в реанимациях или палатах интенсивной терапии, откуда пациенты просто не могут выйти.

Говоря  о таких помещениях, нужно упомянуть  и пульсоксиметры, которые позволяют  врачам проводить наблюдения за состоянием больных. Эти приборы в считанные  секунды подскажут доктору, с  какой интенсивностью бьется сердце человека и не испытывает ли он кислородного голодания, что нередко бывает при операциях.

Современных аппаратов, предназначенных для медицины, сегодня существует очень много – от простейших усовершенствованных стетоскопов, до сложнейших компьютеризированных камер, которые подстраиваются автоматически под потребности недоношенных детей. Важно одно, чтобы все они в скором времени попали в наши больницы и трудились на благо людей. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.