Частое моргание

Частое моргание

Частое моргание

Процесс моргания можно сравнить с глотательным процессом, так как и тот,  и другой происходят бессознательно. При помощи моргания с поверхности роговицы глаза устраняется пыль, а глаз увлажняется.

Равномерное моргание может ускоряться, к примеру, если у человека перед глазами будут размахивать каким-либо предметом либо от яркого внезапно включенного света. Регулярное частое моргание является проявлением того, что поверхность роговицы пересыхает, и глазам требуется больше увлажнения. Кроме того, частое моргание может возникнуть при попадании в глаз чужеродного тела – грязи и пыли, шерсти и мелких частиц. Частое моргание в последнем случае призвано удалить из глаза инородный предмет.

Если на фоне развивающейся сухости роговицы возникают осложнения от использования корректирующих линз, то наблюдается учащенное моргание. Помимо этого, человек, носящий контактные линзы, может часто моргать по той простой причине, что повредилась сама линза, например, разорвался ее край.

Частое моргание у пожилых людей свидетельствует о том, что человек перенес инсульт либо страдает заболеванием Паркинсона. Указанные состояния сопровождаются спазмами век, то есть их насильственными сокращениями. Если человек волнуется или напуган, то и без того частое моргание учащается еще больше.

Для решения проблемы частого моргания необходимо обеспечивать глазам достаточную  влажность и защищать от раздражения.

Во-первых, необходимо регулярно промывать контактные линзы. Для этого можно использовать специальные растворы, которые прекрасно очищают поверхность линз, не повреждая их. При этом растворы обладают защитным действием, предохраняющим их в течение всего дня. При выборе раствора необходимо следить, чтобы в них не было таких агрессивных веществ, как химические консерванты. Последние могут сильно повредить как саму линзу, так и роговицу глаза.

Смотрите также:  Диагностика нарушений зрения

Нельзя носить корректирующие линзы постоянно, так как глаза должны отдыхать от нагрузок. Перед надеванием линз необходимо походить без них хотя бы один час. Это дает возможно глазам лучше адаптироваться к линзам и сокращает неприятные ощущения при ношении.

Сейчас предлагаются линзы, которые пропускают воздух. Это значит, что глаза будут меньше напрягаться и уставать. При увеличенном поступлении количества кислорода сокращается риск раздражения глаз. Кроме этого, корректирующие линзы данного типа не так интенсивно впитывают слизистые выделения глаза, к ним не прилипает пыль и грязь. Корректирующие линзы

Людям, постоянно носящим контактные линзы, можно порекомендовать приобрести сменные линзы. Другими словами, при регулярной смене линз сокращается вероятность накопления на первой и второй парах частичек грязи и слизи. Тем не менее, перед сменой одной пары на другую лучше одну ночь поспать без линз вовсе. В любом случае, даже при ношении одной пары контактных линз, не стоит носить их, что называется, до победного конца. Старые и истрепанные линзы только испортят зрение еще больше.

Полезно при ношении линз использовать противовоспалительные капли для глаз. Перед сном можно закапывать в глаза средства антигистаминного характера, которые суживают расширенные кровеносные сосуды. Такие средства должен прописать офтальмолог. Капли для глаз сокращают отечность и чесотку, помогают глазам лучше адаптироваться к ношению линз. Если на фоне использования капель зуд и покраснения все равно возникают, то необходимо сразу же отменить капли, снять линзы и пройти осмотр у врача.

Смотрите также:  Лечение пресбиопии

При частом моргании следует обратить внимание на глазные мышцы, особенно если частое моргание возникает по причине мышечных спазмов.  

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.