Венозная сетка

Венозная сетка

Венозная сетка

Венозная сетка – это следствие небольших повреждений мелких кровеносных сосудов под толщей кожного покрова. Как правило, венозная сетка образовывается у представительниц женского пола и чаще всего после рождения ребенка. Однако в некоторых случаях венозная сетка проявляется после даже несильного удара. Другими словами, венозную сетку образуют кровоподтеки, которые просачиваются через небольшие отверстия в сосудистых стенках.

Отчего образуется венозная сетка

Этиологические факторы образования венозной сетки имеют отношение к наследственной склонности к развитию данной патологии. Венозная сетка чаще образовывается на женских ногах, так как венозные стенки в женском организме формируются при участии белка-коллагена, который является крайне чувствительным к любому растяжению, не выдерживая его, а гормоны яичников – эстрогены – усиливают растяжение.

Провоцирующие возникновение венозной сетки факторы:

— расстройство гормонального баланса в женском организме;

— продолжительные чрезмерные нагрузки для ног, например, ношение высоких каблуков, занятие тяжелыми видами спорта, продолжительное нахождение в одном и том же положении;

— вынашивание ребенка и процесс родоразрешения;

— повреждения и травмы, например, перегревание в сауне или солярии или переохлаждение. Кроме того, белки, из которых состоят сосудистые стенки у женщин, негативно реагируют на различные химические пилинги и иные процедуры.

Устранение венозной сетки на ногах при помощи использования крема, лечебной мази либо лекарственных препаратов не дает никакого результата. Удаление венозной сетки можно осуществить лишь с помощью разрушения поврежденных вен изнутри или снаружи.

Смотрите также:  Симптомы тромбофлебита глубоких вен

В флебологии выделяют различные методики лечения венозной сетки. Выделяют селективные и неселективные методы. Самым распространенным способом устранения венозной сетки неселективного характера является электрокоагуляции. Однако в процессе выполнения данной процедуры происходит как поражение сосуда, так и близлежащих тканей. В результате чего в области обработки могут образовываться рубцы, области с нарушенной пигментацией. Именно по этой причине во многих клиниках перестали использовать данную методику лечении венозной сетки. Здоровые вены

Все шире и шире становится распространение новой технологии удаления венозной сетки при помощи лазера. Такая процедура отличается эффективностью и малой травматичностью для пациента. Кроме того, лазерное лечение венозной сетки не причиняет боли.

Лазерное удаление венозной сетки на данный момент проводится практически во всех клиниках. Устранение венозной сетки при помощи коагуляции лазером – это процедура, относящаяся к селективным методам коррекции расширенных вен. Операция по лазерной коагуляции патологически расширенных сосудов на ногах отнимает совсем немного времени и является совершено безболезненной для пациента.

Если венозная сетка выражена слабо, то патология исчезает с поверхности кожи уже после двух процедур. Если венозная сетка выражена более интенсивно, то возникает необходимость проведения от двух до четырех процедур. Промежуток между процедурами составляет от одной до двух недель. Плюсы лазерного лечения венозной сетки состоят  в том, что воздействие луча лазера оказывается лишь на патологическую вену, а близлежащие здоровые ткани не затрагиваются. После процедуры на кожном покрове проявляется небольшое покраснение, спадающее спустя несколько часов.

Смотрите также:  Ароматерапия при варикозе

При лечении вен лазером применяют особую аппаратуру – сосудистый лазер. Лазер, для эффективного лечения пораженных сосудов, должен обладать такими характеристиками, как:

— сила луча;

— продолжительность лазерной волны;

— обширностью участка предполагаемой обработки.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.