Восстановление гормонального фона

Гормональный фон предполагает правильное соотношение гормонов в организме человека. Любой даже, казалось бы, незначительный сбой гормонального фона негативно отражается на общем самочувствии и внешности. К слову, именно гормональный фон оказывает непосредственное влияние на внешность и характер человека. Так, явными проявлениями расстройства нормального соотношения гормонов являются раздражительность и нервозность, плаксивость и импульсивность, навязчивые и неотступные фобии  и страхи.

Гормональный фон представляет собой крайне хрупкую систему. Поэтому даже несильное расстройство, незначительный сбой ведет к тяжелым последствиям для всего организма. Причем осложнения этих последствий бывает очень сложно устранить. Кроме того, обнаружение причины гормональных нарушений представляется крайне сложным, по причине чего часто лечение бывает направлено на устранение проявлений, а  не разрешение первопричины.

Вроде бы, решение довольно простое – необходимо провести восстановление гормонального фона и радоваться жизни. Однако, многие люди, даже при явных неполадках со здоровьем не торопятся посетить специалиста. К слову, такое, казалось бы, безответственное поведение вполне оправдано.

Дело в том, что принцип восстановления гормонального фона у большинства специалистов в области эндокринологии сводится к тому, что пациенту назначают лекарственные гормональные препараты, компенсирующие недостающие в организме гормоны. Человеку при этом приходится «сидеть» на них на протяжении нескольких лет. За это долгое время организм успевает выработать зависимость от этих препаратов, то есть, перестает вырабатывать собственные гормоны своими силами. Другими словами, общее состояние при условии приема препаратов нормализуется, но при отмене оказывается, что заболевание прогрессирует.

Данный путь восстановления гормонального фона является самым простым, но и эффективность его практически сводится к нулю. С другой стороны и самолечение не доведет до добра. К счастью, восстановление гормонального фона возможно не только при помощи лекарственных препаратов, но  и естественным способом. В таком случае человек сам помогает своему организму решить существующую проблему, вернЖенские гормоныуть растраченные силы и пополнить запасы.

На восстановлении гормонального фона специализируется направление восстановительной медицины. Это направление помогает вернуть утраченный баланс гормонов без постороннего вмешательства медикаментозных препаратов, не внося разлад в работу остальных систем и внутренних органов. Часто для восстановления гормонального фона прибегают к процедурам иглоукалывания, грамотному очищению организма при помощи плазмофореза, лечение пиявками и лечебными грязями, минеральными термическими водами и лекарственными растениями.

В процессе восстановления гормонального фона очень помогает грамотная работа профессионального психолога. Психологический настрой на благоприятное решение существующей проблемы крайне важен, это помогает существенно сократить сроки лечения и найти гармонию внутри себя. Гормоны по праву можно считать основным фактором межполовых отличий, так как именно они несут ответственность за формирование как женственности, так и мужественности.

Гормональный фон любого человека, в сущности, отражает то, кем он является. Соответственно, нарушения гормонального фона приводят к тому, что у человека расстраивается не только физическое, но и психо-эмоциональное здоровье. Именно по этой причине восстановление гормонального фона  представляет собой важную задачу, решением которой необходимо заниматься.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.