Чем замечательны естественные роды?

Это сегодня процесс рождения ребенка в подавляющем большинстве случаев связан с тем или иным типом медицинского вмешательства. Не могут современные женщины похвастаться отличным здоровьем, вот и приходится врачам помогать им. Раньше все роды были естественными, и никто даже не задумывался над тем, чтобы заранее как-то облегчить их или сделать совсем безболезненными.

И все-таки, чем замечательны естественные роды, почему при отсутствии патологий и тяжелого протекания беременности врачи настоятельно рекомендуют женщинам рожать самостоятельно, без применения хирургического вмешательства (кесарева сечения) и без медикаментозного обезболивания родов?

Для начала нужно сделать маленькое отступление, и все-таки сказать о том, что естественные роды — это больно. Кроме того, роды могут начаться не в назначенный наблюдающим врачом срок, длиться дольше и доставлять больше мучений роженице. НО! В естественных родах нет ничего такого, чего бы не смогла вынести женщина, нет такой боли, которую она не могла бы терпеть.

Такое развитие событий, конечно, наблюдается только в том случае, когда здоровье роженицы, а также состояние ребенка находятся в полном порядке. При малейших отклонениях потребуется профессиональная помощь акушеров, но она обязательно будет адекватной, направленной на корректировку и нормализацию родового процесса, в результате которого на свет появится здоровый, крепенький ребенок.

Итак, чем замечательны естественные роды для женщины?

Естественное, самостоятельное родоразрешение относится к разряду наименее инвазивных способов родов. Следовательно, риск послеродовых осложнений и патологий сводится к минимуму. Это в равной степени относится и к маме, и к новорожденному малышу.

В процессе естественных родов в подсознании женщины происходят изменения определенного характера, которые позволяют ей быстрее почувствовать себя матерью, ощутить всю полноту ответственности за ребенка. Более того, женщины, первый раз рожавшие без какого-либо оперативного вмешательства или анестезии, даже если роды протекали долго и болезненно, в последующие разы обязательно хотят рожать самостоятельно.

Если женщина рожает сама, ей намного легче контролировать весь процесс, она может принять ту позу и то положение, в котором болевой синдром во время схваток и потуг будет ощущаться не так сильно. В случае кесарева сечения или эпидуральной анестезии такая возможность у роженицы просто пропадает, что привносит в процесс родов определенный дискомфорт. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.