Проблема абортов

Аборт наносит любой женщине страшную психологическую и физическую травму. Во-первых, проблема абортов состоит в моральном мучении женщины, во-вторых, проблема абортов – это расстройства гормонального фона. Любой аборт – это искусственное вмешательство в естественный процесс. Даже самая щадящая операция является, все-таки, операцией и не может гарантировать отсутствие осложнений. Каждое отдельное условие может стать причиной проблемы абортов, заключающихся в воспалениях и даже бездетности в дальнейшем.

Проблема аборта наиболее сложного характера – это осложнения после искусственного прерывания беременности в форме инфекционных заболеваний. Они же и встречаются после абортов  чаще всего. Вредные микробы, проникая в маточную полость либо в сосуды крови, становятся причиной наиболее тяжелых воспалений. Сгущенная кровь, образовавшаяся после операции по искусственному прерыванию беременности, становится максимально благоприятной средой для распространения инфекционных заболеваний.

Нередко воспалительные процессы протекают настолько тяжело, что их результатом становится развития микробного шока, а микробный шок – серьезная угроза не только для здоровья, но и для жизни женщины.

Другим тяжелым осложнением после операции аборта является кровотечение из матки. По статистике, 1/8 всех женщин, перенесших аборт, умирают по причине открывшегося кровотечения из матки. Не секрет, что в период развития плода матка увеличивается в размерах, наливается кровью, становится более тяжелой. Помимо этого, не секрет, что растет матка и ее полость за счет нормального питания всех, в том числе отвечающих за детородную функцию, внутренних органов.  За питание, в свою очередь, отвечает именно кровеносная система. Сосуды беременной сильно расширяются и растут в процессе увеличения матки. Данные трансформации женского организма заложены природой для нормального роста плода в процессе внутриутробного развития.

Результат искусственного прерывания беременности – противоестественное извлечение плода из полсти матки. Кроме самого плода из матки извлекают плодные оболочки и слой эндометрия. Питание указанных органов осуществляется за счет расположенных в них кровеносных сосудов. Таким образом, иссечение плода,  его оболочек и эндометрия просто не может не привести к кровотечению, так как разрушение кровеносных соЖенщина плачетсудов всегда ведет к выхождению из них крови.

Если, при условии открывшегося кровотечения, никакие меры не помогают его остановить, то врачам больше ничего не остается делать, как выполнять гистерэктомию, то есть удаление маточной полости. Соответственно, женщина, решившаяся на аборт, имеет все шансы лишиться не только плода, но и матки, и  в будущем не сможет зачать ребенка.

Разумеется, перед выполнением аборта врачи-хирурги получают все сведения о вероятном риске для здоровья и жизни женщины для того, чтобы избежать возможных осложнений. Фактор риска для аборта – плохая свертывающая способность крови по причине сложности возникающего кровотечения из матки.

Прочие условия, отражающиеся на проблеме аборта, — это предшествующие искусственные прерывания беременности или предыдущие случаи выскабливания маточной полости.  

Сила и длительность кровотечений из матки может варьироваться и нередко ни один врач не скажет, какое будет кровотечение. Наверное, каждый гинеколог за свою работу встречался с женщинами, решившимися делать аборт, и расплатившимися за свое решение невозможностью зачать ребенка в будущем. Виной всему именно открывшееся кровотечение из матки.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.