Стимуляция родовой деятельности

Стимуляция родовой деятельности является искусственным способом начала родов. Основное в процессе стимуляции родовой деятельности состоит не в схеме ее выполнения, а в том, стоит ли вообще выполнять стимуляцию.

Стимуляция родовой деятельности, казалось бы, является достаточно привлекательной. Природа может устроить так, что естественная родовая деятельность может не начаться во время. Роды могут возникнуть когда угодно – до или после намеченного числа. Кроме того, роды могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Стимуляция родовой деятельности иногда может считаться самым безболезненным способом появления ребенка на свет. Между тем стимуляция родовой деятельности – это вмешательство в то, что задумано природой, и, соответственно, может привести к негативным последствиям.  

Следствия стимуляции родовой деятельности не каждый раз определяются числом кесаревых или числом малышей, которым требуется экстренная реанимация. Уверенность женщины в том, что ее тело справится с естественной родовой деятельностью, сокращается, вероятно, по причине того, что ей часто твердят о том, что стимулировать роды необходимо. Беспокойство женщины по поводу неуверенности в своем теле отражается на процессе рождения ребенка.

Причины стимуляции родовой деятельности

Причиной стимуляции родовой деятельности может являться обнаружение у беременной женщины заболеваний, не имеющих отношения к вынашиванию ребенка. К примеру, у будущей матери могут обнаружить онкологию, патологии щитовидки, почечные аномалии и другие нарушения, требующие экстренного врачебного вмешательства. Но, чаще всего, терапия не может быть проведена, пока женщина не родит. Стимуляция родовой деятельности до срока позволит в данном случае начать терапию для спасения жизни матери.

Преэклампсия представляет собой заболевание, спровоцированное беременностью. Это заболевание грозит опасностью как здоровью матери, так  и здоровью малыша. Если заболевание носить тяжелый характер, то стимуляция родовой деятельности считается единственным способом спасти жизнь женщины и ее ребенка.

Разрыв плодных оболочек до инициации процесса родов может стать показанием к стимуляции родовой деятельности. Новорожденный малыш

Часто случается, что плодные оболочки, в которых содержится околоплодная жидкость, вскрываются до того момента, как начинаются схватки. Как правило, в таком случае говорят о том, что роды начнутся через некоторое время. Времени на рождение ребенка выделяется от одного до двух дней. У большинства женщин, даже после разрыва плодных оболочек, роды не начинаются в течение четырех и более дней. Беспокойство при разрыве плодной оболочки вызывает преумножающийся риск инфицирования ребенка, который, надо сказать, может грозить не только малышу, но и матери.

Медики недавно провели исследование, в процессе которого проходило сопоставление ожидания начала родового процесса после преждесрочного разрыва плодных оболочек при условии стимуляции родовой деятельности. Выяснилось, что стимуляция родовой деятельности значительно сокращает риск инфицирования малыша, хотя результаты могут иметь погрешности. После того, как ребенок появится на свет, обнаружит у него симптомы инфицирования крайне затруднительно. В связи с этим, многим новорожденным назначают специальную терапию антибиотиками только лишь потому, что плодная оболочка их матерей разорвалась раньше срока. При проведении исследований, малыши, которым выполнялась терапия лекарственными препаратами, относились к категории инфицированных, между тем, на самом деле они были совершенно здоровенькими.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.