,

Ученые: установлена связь между депрессией и кишечными бактериями

депрессивное состояние

Группа ирландских ученых пришла к выводу, что прием антибиотиков в большом количестве активирует процессы, связанные с разрушением микрофлоры в кишечнике человека, следовательно, вызывает развитие депрессии.

Ирландскими специалистами проведено ряд исследований на лабораторных животных (мышах). Для этого грызуны были разбиты на две группы. Животных, которые вошли в первую группу выращивались с нормальными кишечными бактериями, а подопытным животным из второй группы ученые разрушили кишечную микрофлору при помощи антибиотиков.
Читать/смотреть далее

,

Диетология как наука о питании

плюсы и минусы диет

Диетология – это наука о специальном питании для людей. Диетология как наука занимается изучением, наблюдением и обоснованием принципов питания при всевозможных патологических состояниях, которые возможно скорректировать или изменить с помощью определенных правил питания. Изучение особенностей питания относительно здоровых людей – предмет такой отрасли диетологии как гигиена питания.
Читать/смотреть далее

,

Трутневое молочко, перга и огнёвка пчелиная

Пчелиный продукт

Мёд — основной, но далеко не единственный продукт пчеловодства. Улей — это сбалансированный конвейер по производству здоровья, и вы наверняка знаете, почему.
Общеизвестны продукты пчеловодства: прополис, воск, цветочная пыльца, мумиё. А знакомы ли вам такие производные, как трутневое молочко, огнёвка и перга пчелиная?

Читать/смотреть далее

,

Венерология в Москве

венерические заболевания

К сожалению, по мнению большинства, инфекционные заболевания участь социально незащищенных людей, не имеющих собственного жилья и примитивных условий для поддержки гигиены, а также наркоманов и женщин легкого поведения. Но специалист любой клиники венерологии моментально опровергнет это неверное мнение. В настоящее время частыми пациентами венерологических клиник становятся успешные и обеспеченные люди, молодежь из состоятельных семей.
Читать/смотреть далее

, ,

Лечение СПИДа

Лечение СПИДа

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) является поздним проявлением заражения человеческого организма вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Это комплексная реакция человеческого организма на развивающуюся инфекцию, заражение СПИДом невозможно, лишь ВИЧ-инфекцией. Ученые Оксфордского университета считают, что развитие этого синдрома указывает на крайне острую реакцию на ВИЧ: выделяют группы людей с большим количеством вирусных частиц в крови, не получавших антиретровирусную терапию и не имеющих признаков СПИДа. Причины СПИДа, его развития у ВИЧ-инфицированных пациентов, способы лечения все еще в этапе изучения. На сегодня имеется научно подтвержденные данные о методах заражения, этапах развития этого синдрома и способах профилактики.
Впервые ВИЧ в 1983 году выделили из лимфоцитов больного ученые, возглавляемые Люком Монтанье. А в 1987 году эта болезнь получила название «ВИЧ-инфекция».
Читать/смотреть далее

, ,

Молочница сосков. Причины. Симптомы. Лечение

молочница сосков

Самый распространенный вид молочницы – молочница, которая поражает половые органы, преимущественно женские. Но и другие участки поверхности кожи, и не только слизистые покровы подвержены поражению кандидой. Часто от поражения грибком рода кандида страдают женщины, когда кормят ребенка грудью.
Читать/смотреть далее

, ,

Medico: доктор в телефоне

Medico. Приложение для докторов

Одна жительница Москвы рассказала нам свою историю: «Пришла в поликлинику сдать анализы. Просидела там почти 2 часа в очереди. А в результате заболела пневмонией».Действительно, проблема инфекционных заболеваний в медицинских учреждениях в наше время стоит достаточно остро. По оценке эпидемиологов, в больницах и поликлиниках у нас ежегодно подхватывают инфекции более 2,5 млн человек.

Читать/смотреть далее

Ученые рассказали, как простой химикат может победить рак

Раковые клетки

Группа ученых из Канады провела уникальное исследование, в во время проведения которого удалось установить, что недорогая в изготовлении химическая молекула оказалась панацеей от большого количества всевозможных разновидностей рака.

Долгие годы дихлорацетат считали препаратом от определенных разновидностей болезней, связанных с нарушением обменных процессов у детей. В настоящее время ученые считают, что он может вызывать гибель клеток у большинства раковых клеток. Исследовательской командой из города Альберта в своих работах было продемонстрировано, что недорогое лекарство может вызвать постепенную гибель раковых клеток.
Читать/смотреть далее