,

Когда необходима госпитализация в гастроэнтерологию?

гастрит

Гастроэнтерология является разделом медицины, занимающимся диагностикой, профилактикой и лечением болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Пищеварительной системе отведена важная роль, поскольку ней обеспечивается механическое и химическое расщепление пищи при помощи ферментов. Продукты расщепления организм использует для построения новых клеток, производства гормонов и энергии, регенерации тканей, подержания гомеостаза, а также секреции иммунокомпетентных клеток. Органы ЖКТ различают по функционированию и анатомической структуре. Поэтому перед госпитализацией в гастроэнтерологию следует знать разделы медицины, которыми там занимаются:
• эзофагология занимается изучением физиологии, анатомии и патологии пищевода;
• гастрология изучает болезни желудка;
• панкреатология специализируется на поджелудочной железе, ее болезнях и методах лечения;
• гепатология изучает отклонения гепатобилиарной системы (печени, желчного пузыря и желчевыводящие путей), ее структуре и работе;
• энтерология направлена на изучение проблем диагностики и терапии заболеваний в тонком кишечнике;
• колопроктология сосредоточена на заболеваниях толстого кишечника, а проктология занимается только прямой кишкой.

Специализация центра гастроэнтерологии и гепатологии

В гастроэнтерологическом отделении имеется лечебно-диагностическое и консультативное подразделение. Профессионализм и немалый опыт врачей-гастроэнтерологов, внедрение новых инновационных технологий диагностики, разработка современных протоколов медикаментозной терапии и эндоскопических методов хирургической гастроэнтерологии позволяют предоставлять квалифицированную помощь пациентам с любой степенью сложности болезни. На базе данного отделения проводится инструментальная и комплексная лабораторная диагностика, терапия болезней пищевода, желудка, 12-ти перстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей, кишечника как тонкого, так и толстого.
Читать/смотреть далее

,

Кардиология. Общее описание.

кардиология

Кардиологией называется отрасль медицины, которая исследует, выявляет отклонения и ищет терапевтические методы для ликвидации проблем сердца и сосудов. Данная наука изучает строение сердечной мышцы, а также сосудов. Предметом кардиологии являются также их патологии. Также она выявляет причины возникновения, проявления и особенности течения сердечно – сосудистых патологий. Серьезно занимается кардиология также вопросами предупреждения таких болезней, их ранней диагностики и подбором методов успешной терапии.
Не все болезни имеют столь отдаленные последствия и осложнения, как заболевания сердца и сосудов. После лечения следует продолжительный период выздоровления, восстановления и реабилитации. Эти вопросы тоже входят в сферу задач кардиологии. Специалисты, имеющие специальную подготовку как знатоки сложной кровеносной системы человека, называются кардиологами. От врача – кардиолога требуется тщательный дифференцированный подход к каждому конкретному случаю. Кардиологические заболевания часто имеют сходные симптомы и черты. Поэтому при постановке диагноза специалист должен использовать дифференцированные методы для точного определения патологии. Для этого он назначает ряд лабораторных, кардиологических, магнитно – волновых процедур для того, чтобы определить заболевание и выбрать грамотное направление лечения. Умение установить точный диагноз – сложная задача специалиста – кардиолога, потому что от нее зависит не только быстро и правильно подобранное лечение, но часто и жизнь пациента.
Читать/смотреть далее

, ,

Клиника амбулаторной онкологии и гематологии

Старший врач-координатор Букимед Максим Привалов (посередине) и Ярослав Тваружек в больнице Святой Здиславы (Чехия)

В ситуации, которая имеет место сегодня в связи с распространенностью онкологических заболеваний, в частности онкогематологии, в мире появляются новые медицинские центры. Эти клиники оборудованы современным лучшим медицинским оборудованием. Новые технологии позволяют не только провести качественное обследование, но также процедуры, помогающие спасти жизнь и восстановить здоровье людям. Многопрофильные лаборатории, лабораторные центры крови, современное оборудование позволяют оказать своевременную качественную помощь при различных патологиях, в том числе патологиях крови.
Какие отделения есть в клиниках онкологии и гематологии

• Отделение нарушений свертываемости крови
• Отделение по пересадке костного мозга
• Онкогематология у детей
• Лаборатория определения свертываемости
• Собственно отделение онкогематологии
Читать/смотреть далее

,

Здоровое правильное питание. Принципы диетологии

здоровое питание

Новейшие исследования в области диетологии и здорового питания не внесли особых новшеств в привычное понимание о правильном питании. Недавно учеными Московского центра кардиологии и научно – исследовательским институтом питания, при содействии центра медицины профилактики была выдвинута концепция, известная как « 10 шагов, ведущих к здоровому питанию». Этим и интересна новая концепция: не открывая ничего нового, утверждает простые известные ранее принципы, которым несложно следовать и сохранить хорошее здоровье. При этом устранить проблему лишнего веса навсегда.
Читать/смотреть далее

,

Гематология – наука о крови

гематология

Ежегодно количество пациентов, страдающих от болезней крови, растет. Следовательно, среди них чаще начали возникать вопросы, которые связаны с гематологией. В первую очередь, что собой представляет такой раздел медицины как гематология и чем он занимается.
Читать/смотреть далее

,

Дерматология. Консультация по псориазу

псориаз

 

Вторым названием псориаза – чешуйчатый лишай. Для этого заболевания характерны частые рецидивы. Псориаз носит хронический, неинфекционный характер. Может поражать околосуставные ткани.

 

Причины псориаза

Самой известной из вероятных причин псориаза является наследственная предрасположенность. Вероятность заболевания увеличивают провокационные факторы. Причем ему одинаково подвержены оба пола, как мужской, так и женский. Нет также преобладания по возрасту
Читать/смотреть далее

,

Венерология. Анализы на инфекции, передающиеся половым путем

анализы на венерические заболевания

 

Если у вас возникают предпосылки к возможному венерическому заболеванию и вы подозреваете у себя признаки заражения, не стоит паниковать. Конечно, ваши эмоции вполне можно понять. Венерические болезни не относятся к числу «легких» патологий, отрицательно влияют на многие системы и органы человеческого организма, отрицательно сказываются на эмоциональной и психологической сфере жизни. Очень печальным негативным фактором может стать разрушение семей и разрыв отношений. Однако паника в данном случае – плохой советчик.
Читать/смотреть далее

,

симптомы и лечение неврозов

nevroz

Невроз — это вызванное стрессами деструктивное состояния нервной системы, характеризующееся изменением психоэмоционального состояния пациента, снижением дееспособности, приступами истерии, навязчивыми мыслями, астенией. При невротическом расстройстве (психоневрозе) у пациента наблюдается существенное истощение нервной системы.

Читать/смотреть далее

Акне: причины появления, лечение

акне

Акне либо угревую сыпь представляет собой дерматологический недуг, который обусловлен патологическими нарушениями в работе сальных желез и строении волосяных фолликулов. Невзирая на то, что это заболевание известно еще со времен античности, причины его возникновения до сих пор не до конца понятны. Для борьбы с акне дерматологами косметических компаний разработаны различные средства.
Данная патология обычно проявляется в момент полового созревания и уже к 25-30 годам проходит, но появление угрей возможно и во взрослом возрасте. В большинстве случаев наличие угревой сыпи у взрослого человека указывает на серьезные патологии в человеческом организме.
Читать/смотреть далее

,

Мужская венерология

ошибки мужчин

Споры о сексуальной революции, вторгшейся некогда в жизнь нашего общества, не утихают до сих пор. Одно известно давно: такая революция коренным образом изменила жизнь человеческого общества. Потерявшись в ориентирах общечеловеческой морали, человечество перешагнуло и черту, определявшую некогда различия приемлемых половых отношений от неприемлемых и отвергло законы сексуальной нравственности. Впрочем, такие запреты в разные периоды истории в разных странах носили чисто формальный характер.
Значительным толчком для расширения формата сексуальной безнравственности, помимо падения нравов, послужили такие талантливые изобретения медицины как антибиотики и контрацептивы.
Какую роль эти изобретения сыграли в увеличении числа заразившихся венерическими заболеваниями? Контрацептивы сделали возможность увеличения количества половых актов ради удовольствия, последствием которых не станет беременность, а значит, их не стоит бояться. Широкий спектр антибиотиков позволяет излечить любую венерическую болезнь. Такая кажущаяся легкость решения проблемы привела к глобальной проблеме распространенности видоизмененных венерических заболеваний как у мужчин, так и у женщин. Скрытый период, видоизменение патологий стало причиной серьезных последствий для здоровья как взрослого населения, так и детей. Венерические заболевания часто являются причиной распада семей и разрушения отношений.
Читать/смотреть далее

,

УЗИ в акушерстве и гинекологии

узи

В настоящее время обследование человека с помощью ультразвуковых волн стало насколько широко применимым, что мы уже не представляем себе, как обходились без него раньше. Чаще всего это первичный метод обследования и постановки окончательного или первичного диагноза. Иногда это единственный метод обследования. На сегодняшний день аппараты ультразвука находятся на такой высокой ступени развития, что могут не только выявлять заболевания и их локализацию, но и влиять на патологию, то есть лечить.
На аппаратах ультразвукового исследования работают только высококвалифицированные врачи – диагносты. А сам аппарат ультразвука является максимально безвредным для обследуемого человека. Особенно вопрос безопасности волнует молодых мамочек, потому что речь идет не об одном, а сразу о двух людях. Поэтому медицина в данном случае предлагает высокоточные безопасные аппараты ультразвукового диагностики в акушерстве и гинекологии. Новая аппаратура обладает рядом дополнительных функций и значительно расширяет возможности обширной диагностики. В период программы контроля протекания беременности или совершенно независимо от нее вы можете пройти качественное обследование ультразвуком. Вы можете пройти данное детальное обследование как по направлению врача, так и без него.
Благодаря такому высокоточному аппарату УЗИ – диагностики в акушерстве акушер – гинеколог имеет возможность детально исследовать все органы развивающегося плода. Этим преследуется цель вовремя выявить различные патологии, на которые благодаря уровню современной медицины можно повлиять, или же успокоить родителей тем, что никаких патологий не выявлено. Также узи в акушерстве позволяет вести благополучную беременность, устанавливать сроки беременности, родов, количество плодов, расположение плода и многое другое.
Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии допустима с момента первых сигналов о том, что наступила беременность, то есть с 5 – 6 недели от первого дня начала последних месячных.
На уровне законодательства ультразвуковая диагностика в акушерстве за время беременности производить три раза. Первый – первый триместр, то есть одиннадцатая – тринадцатая неделя, второй – второй триместр, то есть с двадцатой по двадцать вторую неделю, и третий раз – последний, третий триместр, который припадает на 32- 34 недели беременности. Количество ультразвуковых обследований в акушерстве может увеличиться при видимых патологиях или подозрениях, что они могут развиться.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ультразвуковая диагностика в акушерстве является самым важным методом наблюдения за развивающимся плодом и не влияет на него, поэтому такого метода не следует бояться и избегать.
Читать/смотреть далее

,

Диетология в спорте

Untitled

Так ли уж важна диетология в спорте?, — возможно, спросите вы. Спорт сам по себе самодостаточен для поддержания тела в нужной форме. Диетология как наука о правильном питании существует уже давно и ее задачей является лечебное питание и коррекция рациона при том или ином заболевании.
В последнее время все больше развивается такая отрасль диетологии как диетология для спортсменов, или фитнес диетология.
Спортивное питание становится актуальным для человека, если даже активные и регулярные спортивные нагрузки не дают желаемого результата. Результат вроде бы есть, мышцы видны, фигура подтянута, осанка довольно спортивная. Одна часть тела оставляет желать лучшего: живот. Вот не подтягивается он тренировками и самостоятельными ограничениями в питании тоже. Эта особая зона в месте желаемой талии может изрядно подпортить нервы и ухудшить ваш внешний вид и повлиять на самооценку. Особенно круглый животик огорчает женщин, мечтающих о тонкой талии. Вместо этого подруги при встрече визуально устанавливают вам «срок».
Почему нам так сложно сбросить жир с живота, даже если мы всерьез занимаемся спортом и придерживаемся какой – либо диеты?
Читать/смотреть далее

,

Врачи в кардиологии помогут с болезнями сердца

«Карта болезней» российских жителей

Кардиология — это раздел медицины, занимающийся исследованием органов сердечно-сосудистой системы. Врачом-кардиологом проводится диагностическая, реабилитационная и лечебно-профилактическая работа независимо от возраста пациента. В плановых обследованиях нуждаются люди, имеющие высокий риск кардиальной патологии ¬– это курильщики, люди, страдающие от лишнего веса, в возрасте после 60 лет, а также те, кто страдает от системных аутоиммунных заболеваний.

Записаться на прием в кардиологию рекомендовано пациентам, испытывающим болезненные ощущения в районе грудной клетки, одышке, при частой потере сознания и головокружении, высокой утомляемости, нестабильности артериального давления.
Читать/смотреть далее

,

Гематологи и гематология

hthematology

Кровь – важнейший орган человеческого организма, состоящая из собственных систем. Системы состоят из отдельных, тесно связанных между собой компонентов. Этот жидкий транспорт обеспечивает жизнедеятельность всех систем и органов человеческого организма, дает возможность радоваться осязанию, обонянию, зрению, и обеспечивает собственно жизнь. При значительной кровопотере риск летального исхода очень велик. Нарушение состава и функциональных особенностей крови само по себе может привести к серьезным патологиям систем и органов, а также может являться сигнализатором таких патологий. Поэтому в медицине гематология занимает ведущее место среди других отраслей медицинской науки.
Читать/смотреть далее

Лечение гепатита С

Вирус гепатита С

Гепатит С является одной из немногих болезней, передающихся от человека к человеку через кровь. Сложность выявления заболевания заключается в большом инкубационном периоде, который может продолжаться до 8 месяцев. Подробнее об этом можно узнать на сайте «Астромеридиан» . Между тем успех в лечении зависит от того на каком этапе начать принимать медицинские препараты, ведь если хворь перешла в хроническую фазу, то осложнения могут стать, как цирроз печени, так и рак.

Читать/смотреть далее