,

Признаки и симптомы болезни печени а также заболевания жкт

Гастроэнтерология является разделом медицины, занимающимся диагностикой, профилактикой и лечением болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Пищеварительной системе отведена важная роль, поскольку ней обеспечивается механическое и химическое расщепление пищи при помощи ферментов. Продукты расщепления организм использует для построения новых клеток, производства гормонов и энергии, регенерации тканей, подержания гомеостаза, а также секреции иммунокомпетентных клеток. Органы ЖКТ различают по функционированию и анатомической структуре. Поэтому перед госпитализацией в гастроэнтерологию следует знать разделы медицины, которыми там занимаются:

Читать/смотреть далее

,

Кардиология и центры сердечной патологии в Москве

Кардиологией называется отрасль медицины, которая исследует, выявляет отклонения и ищет терапевтические методы для ликвидации проблем сердца и сосудов. Данная наука изучает строение сердечной мышцы, а также сосудов. Предметом кардиологии являются также их патологии. Также она выявляет причины возникновения, проявления и особенности течения сердечно – сосудистых патологий. Серьезно занимается кардиология также вопросами предупреждения таких болезней, их ранней диагностики и подбором методов успешной терапии.

Читать/смотреть далее

, ,

Онкогематология и лечение болезней крови в Москве

В ситуации, которая имеет место сегодня в связи с распространенностью онкологических заболеваний, в частности онкогематологии, в мире появляются новые медицинские центры. Эти клиники оборудованы современным лучшим медицинским оборудованием. Новые технологии позволяют не только провести качественное обследование, но также процедуры, помогающие спасти жизнь и восстановить здоровье людям. Многопрофильные лаборатории, лабораторные центры крови, современное оборудование позволяют оказать своевременную качественную помощь при различных патологиях, в том числе патологиях крови.

Читать/смотреть далее

,

Онкогематология и лечение болезней крови в Москве

Ежегодно количество пациентов, страдающих от болезней крови, растет. Следовательно, среди них чаще начали возникать вопросы, которые связаны с гематологией. В первую очередь, что собой представляет такой раздел медицины как гематология и чем он занимается.
Читать/смотреть далее

,

Венерология. Анализы на инфекции, передающиеся половым путем

 

Если у вас возникают предпосылки к возможному венерическому заболеванию и вы подозреваете у себя признаки заражения, не стоит паниковать. Конечно, ваши эмоции вполне можно понять. Венерические болезни не относятся к числу «легких» патологий, отрицательно влияют на многие системы и органы человеческого организма, отрицательно сказываются на эмоциональной и психологической сфере жизни. Очень печальным негативным фактором может стать разрушение семей и разрыв отношений. Однако паника в данном случае – плохой советчик.
Читать/смотреть далее

,

симптомы и лечение неврозов

Невроз — это вызванное стрессами деструктивное состояния нервной системы, характеризующееся изменением психоэмоционального состояния пациента, снижением дееспособности, приступами истерии, навязчивыми мыслями, астенией. При невротическом расстройстве (психоневрозе) у пациента наблюдается существенное истощение нервной системы.

Читать/смотреть далее

Акне: причины появления, лечение

Акне либо угревую сыпь представляет собой дерматологический недуг, который обусловлен патологическими нарушениями в работе сальных желез и строении волосяных фолликулов. Невзирая на то, что это заболевание известно еще со времен античности, причины его возникновения до сих пор не до конца понятны. Для борьбы с акне дерматологами косметических компаний разработаны различные средства.
Данная патология обычно проявляется в момент полового созревания и уже к 25-30 годам проходит, но появление угрей возможно и во взрослом возрасте. В большинстве случаев наличие угревой сыпи у взрослого человека указывает на серьезные патологии в человеческом организме.
Читать/смотреть далее

,

Мужская венерология

Споры о сексуальной революции, вторгшейся некогда в жизнь нашего общества, не утихают до сих пор. Одно известно давно: такая революция коренным образом изменила жизнь человеческого общества. Потерявшись в ориентирах общечеловеческой морали, человечество перешагнуло и черту, определявшую некогда различия приемлемых половых отношений от неприемлемых и отвергло законы сексуальной нравственности. Впрочем, такие запреты в разные периоды истории в разных странах носили чисто формальный характер.
Значительным толчком для расширения формата сексуальной безнравственности, помимо падения нравов, послужили такие талантливые изобретения медицины как антибиотики и контрацептивы.
Какую роль эти изобретения сыграли в увеличении числа заразившихся венерическими заболеваниями? Контрацептивы сделали возможность увеличения количества половых актов ради удовольствия, последствием которых не станет беременность, а значит, их не стоит бояться. Широкий спектр антибиотиков позволяет излечить любую венерическую болезнь. Такая кажущаяся легкость решения проблемы привела к глобальной проблеме распространенности видоизмененных венерических заболеваний как у мужчин, так и у женщин. Скрытый период, видоизменение патологий стало причиной серьезных последствий для здоровья как взрослого населения, так и детей. Венерические заболевания часто являются причиной распада семей и разрушения отношений.
Читать/смотреть далее

,

Диетология в спорте

Так ли уж важна диетология в спорте?, — возможно, спросите вы. Спорт сам по себе самодостаточен для поддержания тела в нужной форме. Диетология как наука о правильном питании существует уже давно и ее задачей является лечебное питание и коррекция рациона при том или ином заболевании.
В последнее время все больше развивается такая отрасль диетологии как диетология для спортсменов, или фитнес диетология.
Спортивное питание становится актуальным для человека, если даже активные и регулярные спортивные нагрузки не дают желаемого результата. Результат вроде бы есть, мышцы видны, фигура подтянута, осанка довольно спортивная. Одна часть тела оставляет желать лучшего: живот. Вот не подтягивается он тренировками и самостоятельными ограничениями в питании тоже. Эта особая зона в месте желаемой талии может изрядно подпортить нервы и ухудшить ваш внешний вид и повлиять на самооценку. Особенно круглый животик огорчает женщин, мечтающих о тонкой талии. Вместо этого подруги при встрече визуально устанавливают вам «срок».
Почему нам так сложно сбросить жир с живота, даже если мы всерьез занимаемся спортом и придерживаемся какой – либо диеты?
Читать/смотреть далее

,

Врачи в кардиологии помогут с болезнями сердца

Кардиология — это раздел медицины, занимающийся исследованием органов сердечно-сосудистой системы. Врачом-кардиологом проводится диагностическая, реабилитационная и лечебно-профилактическая работа независимо от возраста пациента. В плановых обследованиях нуждаются люди, имеющие высокий риск кардиальной патологии ¬– это курильщики, люди, страдающие от лишнего веса, в возрасте после 60 лет, а также те, кто страдает от системных аутоиммунных заболеваний.

Записаться на прием в кардиологию рекомендовано пациентам, испытывающим болезненные ощущения в районе грудной клетки, одышке, при частой потере сознания и головокружении, высокой утомляемости, нестабильности артериального давления.
Читать/смотреть далее

,

Гематологи и гематология

Кровь – важнейший орган человеческого организма, состоящая из собственных систем. Системы состоят из отдельных, тесно связанных между собой компонентов. Этот жидкий транспорт обеспечивает жизнедеятельность всех систем и органов человеческого организма, дает возможность радоваться осязанию, обонянию, зрению, и обеспечивает собственно жизнь. При значительной кровопотере риск летального исхода очень велик. Нарушение состава и функциональных особенностей крови само по себе может привести к серьезным патологиям систем и органов, а также может являться сигнализатором таких патологий. Поэтому в медицине гематология занимает ведущее место среди других отраслей медицинской науки.
Читать/смотреть далее

Лечение гепатита С

Вирус гепатита С

Гепатит С является одной из немногих болезней, передающихся от человека к человеку через кровь. Сложность выявления заболевания заключается в большом инкубационном периоде, который может продолжаться до 8 месяцев. Подробнее об этом можно узнать на сайте «Астромеридиан» . Между тем успех в лечении зависит от того на каком этапе начать принимать медицинские препараты, ведь если хворь перешла в хроническую фазу, то осложнения могут стать, как цирроз печени, так и рак.

Читать/смотреть далее