,

Мозг лидера всегда настроен на других людей

Leadership-picture1

Международная группа ученых из педагогического университета Пекина, общества Макса Планка, совместно с другими научными сообществами США и Европы провели интересное исследование. Их работа была направлена на выявление необычной активности головного мозга у людей, которые наделены лидерскими качествами. В результате ученые установили, что у лидеров мозговая активность синхронизируется с собеседником, чтобы лучше ощущать и чувствовать его, а также, то как он мыслит, чтобы сильнее привлечь его внимание к себе.

Чтобы добиться результатов, ученые провели исследования с добровольцами, которые предварительно были разделены на три группы. В них входили или только представители сильного пола, или только женщины. На протяжении определенного промежутка времени испытуемым предлагалось обсудить любые темы, одновременно с этим ученые проводили сканирование мозга каждого из испытуемых.

В результате специалисты смогли установить, что лидеры по своей природе именно при помощи правильно подобранных слов и фраз могут привлекать внимание окружающих к себе, при этом активность их мозга полностью настроена на синхронизацию с головным мозгом собеседника. Подсознательно это делается с целью достижения лучшего взаимопонимания и понимания настроения визави, что впоследствии позволяет оказывать на него большее влияние.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: