Ученые раскрыли секрет улыбчивости наций

smile nation

Группа ученых из Висконского университета провела исследование, проанализировав результаты которого они смогли раскрыть тайну улыбчивости наций. Подробнее об этом написано в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Для участия в исследовании были приглашены более 5 тысяч добровольцев из 32 стран мира. По большому счету психологи заинтересовались эмоциями людей. Испытуемым нужно было ответит на разные вопросы об их поведении в сложившихся ситуациях: когда им грустно, когда они радуются и когда они чувствуют себя более неловко. Кроме того ученые изучали, как ведут себя люди в одиночестве и в обществе. Как выяснилось, в странах, где преобладают иммигранты, люди более улыбчивы.

Во время эксперимента психологи фиксировали искренность людей, которые принимали участие в работе. Изучая результаты, специалистами учитывалась историческая неоднородность женщин и мужчин, проживающих на территории одной страны.

Оказывается, граждане западных стран и США являются самыми улыбчивыми нациями. С меньшей охотой улыбаются в Китае и других восточных странах.

Паула Ниденталь, руководитель исследовательской работы намерена продолжить проведение эксперимента, чтобы узнать, как иммиграционные процессы могут повлиять на улыбчивость жителей США, которые живут в разных штатах.


 

С этим материалом так же читают:
prev next