Просмотр фильмов в формате 3D улучшает работу и реакцию мозга

3d-movie

По словам специалистов, просмотр популярных сегодня 3D фильмов позволяет зрителю не только полноценно насладиться просмотром фильма и ощутить всю прелесть трехмерного мира, но и способен улучшить работу головного мозга и ускорить реакцию нервной системы при воздействии внешних раздражителей.

Для этого ученые из университета Голдсмита провели интересный эксперимент, участие в котором приняли чуть больше 100 добровольцев. Их предварительно разделили на две группы, участники первой группы смотрела мультфильм от студии Disney в 3D, а второй – смотрели тот же мультфильм, но в обычном формате.

Как выяснилось, просмотр трехмерного видео оказывал влияние на активность головного мозга. У добровольцев смотревших мультфильмы в 3D формате, когнитивные функции улучшились на 23% в отличие от тех, кто смотрел мультфильм в обычном формате. К тому же, у участников первой группы отмечалось ускорение реакции мозга на 11%.

Чтобы выяснить эти факты, добровольцам предложили ответить на несколько вопросов перед просмотром фильма и после него. Та испытуемые, которые наслаждалась просмотром фильма в 3D формате, справились с заданием намного быстрее второй группы. По мнению специалистов, благодаря просмотру фильмов в трехмерном формате, можно предупредить развитие слабоумия и других недугов.


 

С этим материалом так же читают:
prev next