,

В новом корпусе Морозовской больницы начался прием пациентов

Морозовская больница

В новом семиэтажном здании медики ежегодно смогут лечить около 70–80 тысяч детей.

Морозовская больницаВ СМИ появилась информация, что недавно возведенное здание Морозовской детской больницы постепенно вводится в эксплуатацию. Его стены уже приняли первых пациентов.
Новый семиэтажный корпус, площадь которого составляет 72000 м2, вырос на месте старых одноэтажных зданий инфекционного отделения, кпостроенных в 30-е годы прошлого столетия и уже пришли в негодность из-за аварийного состояния. В стенах этого здания насчитывается 500 койка мест, по предварительным подсчетам ежегодно специалисты больницы смогут оказывать медицинскую помощь около 70–80 тысячам подростков и детей.

Морозовская больница специализируется на оказании помощи в таких областях как экстренная сердечно-сосудистая хирургия, аритмология, трансплантация тканей и органов, причем пересадка костного мозга не исключение. Кроме того налажена работа таких отделений как реанимация и интенсивная терапия. Чтобы оснастить новый корпус всем необходимым, городской властью было закуплено 3000 единиц современного медицинского оборудования. Для удобства и комфорта пациентов в лечебном корпусе предусмотрены двух- и одноместные палаты, которые оснащены тревожной кнопкой и камерами видеонаблюдения для контроля за состоянием маленьких пациентов. Для мамочек имеются отдельные койки.

Это здание дополнило старую детскую больницу Москвы. В настоящее время ее территория составляет 12 га в центре города. В данном медучреждении насчитывается 35 отделений, которые готовы принять больше 1000 пациентов. Каждый год в Морозовской больнице оказывается более 100000 детей, а это больше 30 % от общего количества госпитализаций детей в Москве.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи: