За вклад в вопросы сохранения и приумножение детского здоровья

лечение детей

В Санкт – Петербурге 19 февраля текущего года произошла церемония для торжественного вручения знаков отличия Почетных Докторов, работающих в научно клиническом медицинском детском центре, занимающимся инфекционными заболеваниями ФМБА России. Данное мероприятие было посвящено 92 годовщине Центра. На нем д. б. н., профессор Малиновская была награждена дипломом за непревзойденные заслуги в сфере научных разработок, применения не практике препаратов, созданных специально для применения в детской практике. А доктор медицины профессор Скрипченко награждена дипломом за величайшие заслуги в сфере медицинской науки и вклад в дальнейшее развитие и усовершениствование ДНКЦИБ ФМБА РФ.

Приветственное слово для всех присутствующих произнес д.м.н., Заслуженный врач России, профессор и руководитель медицинского центра инфекционных патологий В. В. Уйба. Выступающий подчеркнул огромные заслуги тех, кто в течение всех 92 долгих лет работы Центра внес неоценимый вклад в усиление и развитие медицинской науки и практики.

Он отметил следующее:

« срок 92 года – солидный и является возрастом результата. Однако мы вновь молоды, так как на достигнутом уровне не будем останавливаться. Так, мы создаем начало нового проекта детского реабилитационного центра с уникальными и современными технологическими возможностями. В планах три года самой активной, насыщенной работы по внедрению такого необходимого и своевременного для нашей страны дела. Уверен, что такую небывалую задачу мы обязательно выполним вместе».

Возможности центра

По утверждению Ю. В. Лобзина, который является директором в научно – клиническом центре по изучению инфекций ФМБА России, а также академиком Российской Академии Наук, Центр уже сделал все возможное для того, чтобы оказывать необходимую помощь самого высокого современного уровня. Однако помимо того, что уже сделано, очень многое еще впереди. Необходимо не только высокотехнологичное, лучшее современное оборудование, но и безопасные и высокоэффективные средства фармакологического воздействия. В данном случае значение препаратов на основе интерферона невозможно переоценить.

лечение детей в центре

Особенно это актуально в том смысле, что в основном в группу риска по заражаемости вирусами гриппа и частоте осложнений входят дети и будущие матери. Как раз для этой категории людей медикаменты данной группы окажутся крайне важными для терапии целого ряда инфекций типа ОРВИ, гриппа, а также кори, герпеса и тому подобных.

Особо торжественно было объявлено также об избрании В.В.Малиновской и Н.В. Скрипченко в ряды Почетных Докторов вышеуказанного центра инфекционных патологий, решение о котором было принято 29 ноября прошлого года.

Смотрите также:  Людей не будут заставлять покупать медикаменты

Произнося речь благодарности, научный руководитель «Ферона», профессор, доктор биологии, заслуженный научный деятель Российской Федерации В.В. Малиновская назвала огромной честью присутствие на данном мероприятии. «Мы должны будем работать еще более усердно, чтобы расширять сферы применения препарата, известного как «Виферон», который был создан, прежде всего, для детей с самого раннего возраста, новорожденных, а также беременных женщин, — то есть категорий пациентов, которых можно считать самыми незащищенными в плане фармацевтического лечения».

Результаты исследований

Благодаря фундаментальным исследованиям доказано, что система интерферона в младенческом возрасте функционирует таким образом, что малыши особо чувствительны к инфекционным заболеваниям, а также больше взрослых склонны к осложнениям данных заболеваний. Трудно переоценить тот факт, что препарат хорошо сочетается с витаминами антиоксидантного свойства, С и Е. Именно сочетание интерферона с данным комплексом антиоксидантов корректирует недостатки системы интерферона организма и усиливает терапевтический эффект, направленный на преодоления вирусов.

В. В. Малиновская, продолжая благодарственное обращение к Центру за плодотворное и долгое сотрудничество, отметила: «Завершен важный этап совместного проекта: шесть лет внедрялись два протокола, созданные с учетом требований, которые необходимы для доказательной медицины и соответствующих европейским стандартам. Имеется в виду лечение детей от острых респираторно-вирусных инфекций и гриппа, а также вирусных менингитов по новой схеме.

Результаты применения подтвердили заявленную высокую эффективность, и, что важно, безопасность применения нового препарата «Виферон» для лечения вышеназванных заболеваний. Впереди – новые разработки. Мы готовы дальше трудиться для блага людей, особенно самых уязвимых категорий пациентов – это будущие матери и их малыши!»

В благодарственном слове Н. В. Скрипченко выразила большую благодарность Центру, сотрудничеству с которым она посвятила большую часть своей жизни, а также тем людям, которые оказали неоценимую помощь в становлении ее как врача, как невролога и инфекциониста. Она продолжила: «Наш коллектив имеет высокие ориентиры на самоотверженную отдачу людям, служению высшим стандартам здравоохранения. Наша гордость – выхаживание самых маленьких пациентов, заболевших тяжелейшими инфекциями.

Созданная у нас школа лучших инфекционистов, а также реаниматологов и неврологов успешно работает над спасением детей, пораженных полиневропатией и клещевым энцифалитом и сохранением полноценного здоровья. Различные инфекционные заболевания требуют уникальных подходов, предполагающих введение в комплексное лечение медикаментов рекомбинантного интерферона, помогающего усиливать воздействие этиотропной терапии. Также интерферон способен конструировать иммунный ответ самого организма. Мы можем гордиться частичками собственных усилий во всех полученных достижениях и результатах.

Смотрите также:  Первые недели нового года отличаются нехваткой донорской крови

лечение детей в детском центре

Считается, что наш центр находится в первых рядах на страже безопасности государства. Не претендуя на высокие регалии, мы готовы и дальше выполнять свое прямое назначение и миссию – препятствие вирусам и защита от их воздействия самых незащищенных детских организмов. Мы делаем это с большой гордостью и нескрываемой радостью!»

Задачи детского центра

Главной задачей, стоящей перед Детским центром инфекций как ведущим в России центром по проблемам инфекционных заболеваний самой различной этиологии, а также эпидемий у детей стала необходимость в предупреждении и преодолении чрезвычайных ситуаций, вызванных вспышками инфекций и эпидемиями. Это вполне можно считать гарантией биологической безопасности граждан в масштабах страны.

Вся текущая, прошлая и также будущая история Детского центра подчиняется приоритетным целям, главной из которых является спасение детских жизней после поражения тяжелыми инфекциями, а также профилактика основных инфекций и полная реабилитация пострадавших. Сегодня этот Центр является самым крупным научным, учебным, а также лечебным учреждением России, обладающим мощным научно – техническим и кадровым потенциалом для проведения научно — медицинских исследований, предоставления высококачественной помощи, а также непрерывного последипломного усовершенствования специалистов. 

С этим материалом так же читают:

prev
next