В России приостановлена работа по созданию вакцины от СПИДа

В России приостановлена работа по созданию вакцины от СПИДа

Группа российских ученых уже в 2018 году сможет вывести формулу новой вакцины от СПИДа. К сожалению, на данный момент из-за отсутствия финансирования испытания в этой области приостановлены.

По словам руководителя исследования по испытанию препаратов от СПИДа Андрея Козлова, терапевтическая вакцина сможет появиться на российском рынке уже в 2018 году. Но на данный момент проведение терапевтических исследований приостановлено. На данный проект уже было потрачено более 100 млн. долларов, 30% из которых были потрачены на разработки в Петербурге. Примерно через три года новую вакцину уже планируют использовать для лечения реальных пациентов, которым диагностирован СПИД.

Надо напомнить, что СПИД представляет собой неизлечимое заболевание, которое является вирусом, влияющим на клетки, отвечающие за иммунитет человека. Летальный исход зачастую связан не с синдромом, а с заболеваниями, которые появляются из-за неспособности организма бороться с инфекциями и вирусами. Например, в России пациенты, которые больны СПИДом, в 70% случаев умирают из-за туберкулеза.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Врачей оставили без зарплаты

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.