В России ежегодно растет количество детей с ожирением

Ребёнок с ожирениемМинздрав России забил тревогу, поскольку количество детей с диагнозами «сахарный диабет» и «ожирение» с каждым годом растет. Это может быть обусловлено разными причинами, в том числе заболеваниями эндокринной системы, нарушениями обмена веществ, расстройствами питания.

Данные статистики по заболеваемости детей с рождения и до 14 лет неутешительны. Если в 2012 году диабет был диагностирован у 19 709 человек, тогда как в 2013 – уже у 21 696 пациентов. Статистика по ожирению еще более пугающая: в 2012 данное заболевание было выявлено у 235 454 детей, а в 2013 году – уже у 250 492.

Для борьбы с этой устрашающей статистикой в регионах созданы Центры здоровья для детей. В них проводится ряд всевозможных мероприятий, направленных не только на обследование и лечение детей, но и на обучение маленьких пациентов гигиеническим навыкам. Кроме того сотрудники этих центров обучают детей гигиене и формируют представление о здоровом образе жизни и правильном питании.

Так в 2012 году в подобные Центры здоровья было зафиксировано обращение более одного миллиона человек, из них только 39,1% признано здоровыми. В детских поликлиниках на данный момент работают кабинеты здорового ребенка, где медики детям и их родителям рассказывают о санитарных правилах и учат их жить без болезней. Кроме того во многих медучреждениях ведется прием врачей-диетологов, работа которых направлена на организацию здорового питания в садиках и школах, а также проведение санитарно-просветительской работы со школьниками и родителями.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.