Прием антидепрессантов отрицательно сказывается на здоровье малышей

В сфере медицины давно существует предположение, что препараты от депрессии опасны для лиц, не достигших совершеннолетия. А вот гипотеза, предполагающая отрицательное влияние антидепрессантов на новорожденных детей, была выдвинута не так давно. Оказалось, что малыши, чьи мамы в период беременности употребляли медикаментозные средства от депрессий, попадают под угрозу развития синдрома отмены. Ученые начали сомневаться в безопасности этих препаратов и в словах большинства врачей, заявляющих о безопасности данных лекарств для ребенка.

Разумеется, специалисты оговариваются, что данные результаты не следует считать бесспорными, так как для более точного результата необходимо соотнести вред и пользу антидепрессантов для организма беременной женщины и ее малыша. Если пустить депрессию беременной на самотек, то это может еще более отрицательно отразиться на здоровье ребенка. В то же время, синдром отмены, вызываемый приемом антидепрессантов, полностью проходит через сутки после рождения ребенка.

В новом исследовании рассматривались данные об отрицательном влиянии на здоровье ребенка препаратов от депрессии с конца 70х гг. двадцатого столетия. Ученые пытались обнаружить информацию о малышах, пострадавших от приема указанных препаратов, страдающих такими проявлениями, как высокая степень раздражительности, лихорадочное состояние, одышка.

13% новорожденных из всех рассмотренных случаев страдали мышечными спазмами.

То, что препараты против депрессии, применяемые матерью в период беременности, оказывают влияние на малыша – несомненно. Однако, и резкое прекращение их употребления заставляет головной мозг в очередной раз адаптироваться под новые условия.

 

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.