Шопинг за продуктами оздоравливает пожилых людей

Шопинг за продуктами оздоравливает пожилых людей

Шопинг за продуктами оздоравливает пожилых людей

Примерно полтора десятка лет назад в обиходную русскую лексику вошло и прочно закрепилось слово шопинг, обозначающее покупки.

Тайваньские ученые сообщают, что шопинг по продуктовым магазинам благотворно сказывает на здоровье пожилых людей.

Организаторы исследования провели опрос, в котором приняло участие более двух тысяч людей престарелого возраста. Люди должны были сообщить, как часто  и по долгу ли они ходят за покупками, а также оценить состояние своего здоровья.

Примерно половина опрошенных ответила, что или вовсе не покупают продукты самостоятельно, или выбираются в магазины очень редко. Почти 20% участников опроса сообщили, что регулярно посещают магазины и делают покупки.

Дальнейшее наблюдение за частниками в течение десяти лет показало, что представители сильного пола, ходившие в магазины ежедневно, имели риск раннего ухода из жизни почти на 30% ниже. Среди участниц женского пола такое понижение составило почти 25%.

На самом деле, никакой загадки тут нет. Пожилые люди, регулярно посещающие магазины и совершающие покупки, получали намного больше физической нагрузки на организм в процессе «путешествия» до магазина и от него до дома. Кроме того, тренировались память и внимание, так как при приобретении товара необходимо осуществлять выбор и правильно считать деньги, что имеет благотворное влияние на здоровье.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Чтение с экрана вредит глазам не больше чтения с бумаги

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.