Высокие каблуки вредят не только ногам

Как выяснили ученые, обувь на высоком каблуке не просто наносит вред ступням. Она причиняет вред спине и даже головному мозгу. Впрочем, это открытие наверняка не остановит женщину в выборе «возвышающей» обуви, на которую некоторые мужчины даже не обращают внимания.

«Каблуки-убийцы» именно так назвали медики этот модный обувной тренд, господствующий последние несколько лет. Женщины во все времена любили ходить на высоких каблуках, однако «убийцами» называют те, высота которых превышает 12 см. Зачастую любительницы такой обуви страдают от бурситов. Врачи отмечают, что до 80% женщин сталкивается с различными заболеваниями стоп из-за пристрастия к обуви на каблуках.

Хотя бурситы это только полбеды, поскольку вред от каблуков намного больше. Из-за высокой обуви также страдает спина, поскольку каблуки нарушают привычную осанку женщины, что оказывает повышенное давление на спинномозговые нервы, приводя со временем к сильным болям. Многие дамы пожилого возраста, которые страдают от болей в спине, никак не могут понять, что же стало причиной их появления.

Ученые предполагают, что обувь на высоких каблуках может причинить вред и головному мозгу. Поскольку из-за общего напряжения тела при носке такой обуви нарушается деятельность не только кровеносных сосудов, но и всей иннервации (снабжение тканей и органов нервами), что может стать причиной головных болей и постепенного снижения умственной деятельности.

Существует еще один аргумент против обуви на высоких каблуках – чисто социологический. Так по данным различных соцопросов, 75% мужчин вообще даже не смотрят на то во что обута женщина. Мужчины, прежде всего, смотрят на грудь, талию, ноги и лицо. Так что рассказы о неимоверной силе каблуков для женского пола – не больше, чем просто миф.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.