Витамин, дающий защиту от тяжелого протекания COVID-19

Ученые заявили, что витамины могут вызвать смертельные болезни

 

Стало известно, что введение раствора витамина С внутривенным способом повышает уровень кислорода, снижает интенсивность воспалительного процесса, сокращает продолжительность лечения в стационаре. Эту гипотезу подтвердили более десяти клинических испытаний.

Китайские ученые определили, что данный витамин значительно ускоряет процесс выздоровления. Однократная доза на день для внутривенной инъекции составляет от 6-24 гр. Причем следует уточнить, что витамин вводится не просто, а с определенными добавками.

Толчком к успешному применению витамина послужило то, что у людей, заболевших коронавирусом нового вида, выявлен значительный дефицит именно этого витамина.   Даже после применения витамина в терапевтическом процессе, после выписки часто развивается цинга. Именно поэтому рекомендуется и после стационара продолжать прием данного витаминного препарата. Если человеку вводить внутривенно препарат витамина С, то тяжелой формой коронавирусной инфекции могут заболеть около трети заразившихся людей.

Контрольные испытания помогли выявить способность данного витамина оказывать положительную динамику заболевания COVID-19, ведущую к благоприятному исходу у пациентов, находящихся на стационарном или амбулаторном лечении и имеющих умеренно выраженные проявления.

Все же, ученые призывают к осторожности в выводах о терапевтической роли витамина С, потому что они носят характер предположений и предварительных исследований. Самым действенным способом избежать заражения тяжелой формой коронавирусной инфекции является вакцинация. Согласно заявлению вице-премьера Татьяны Голиковой, прививка – единственная на сегодняшний день гарантия приостановления пандемии коронавируса. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Три ребенка в семье обеспечат здоровье родителей