Ученые: киви – источник отличного настроения

КивиВключив в ежедневный рацион питания два киви, можно поднять настроение и зарядиться позитивом. К такому выводу пришли исследователи из Университета Отаго в Крайстрчерче.

В шестинедельном эксперименте приняли участие 54 волонтера, которых разделили на группы. Одной из них предлагали съедать по два киви в день, второй по половинке, а третьей группе включили в рацион фрукты. По полученным данным ученые установили, что при съедении в день двух киви значительно снижается чувство усталости и предотвращается развитие депрессии. А у группы добровольцев, которые предпочитали другие фрукты или совсем отказывались от них, подобный эффект не наблюдался.

По мнению ученых, киви способно на целый день обеспечить человека зарядом бодрости. Это связано с тем, что в нем в больших количествах содержится витамин С. Исследовательская группа под руководством профессора Маргарит Виссерс намеревается провести масштабное исследование, которое посвящено роли витамина С в человеческом организме.

Со слов Маргарит Виссерс, стало известно, что у добровольцев, ежедневно потреблявших два киви, отмечалось высокое содержание витамина С в организме, что оказывало существенное влияние на их настроение и энергичность. Количество принимаемого витамина превышало рекомендуемое значение. Результаты эксперимента говорят о пользе потребления киви и том, насколько важно придерживаться здорового рациона, богатого на овощи и фрукты. Чем большим в них будет содержание этого витамина, тем лучше для здоровья человека.

Также было отмечено, что витамин С активирует ряд ферментов в организме, которые повышают уровень метаболизма и различные нейрохимические вещества в головном мозге. Это свидетельствует о том, что принятие большого количества данного витамина способствует уменьшению чувства усталости и повышению уровня психической и физической активности.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.