Худощавость укорачивает жизнь

Худощавость укорачивает жизнь

Худощавость укорачивает жизнь

Все ученые и медики мира давно выяснили, что полные люди подвергают свое здоровье большому риску. Однако последние исследования позволяют сделать вывод, что худощавость представляет еще более серьезную угрозу. Кроме того, полные люди живут дольше, а худощавость укорачивает жизнь.

Исследование показало, что люди, набирающие допустимое количество лишних килограммов после сорока пяти лет, в среднем живут на шест лет больше, чем люди, отличающиеся дефицитом веса. Люди, которым поставлен диагноз ожирение, также являются долгожителями, так как проживают на пять лет дольше худых.

На протяжении десяти лет велось наблюдение за пятьюдесятью добровольцами от сорока до восьмидесяти лет. По результатам этого исследования и были сделаны выводы.

Ученые предположили, что сравнительно короткий жизненный путь худышек обусловлен вредными привычками и всевозможными патологиями. Однако, исключив в процессе исследования эти условия, результат не изменился. 

В этой связи специалисты вынесли рекомендации людям с недостаточной массой тела. Во-первых, они должны хорошо питаться, во-вторых, стараться не нервничать. Люди же, имеющие нормальную массу тела, должны стараться удерживать ее.

Индекс массы тела – это вес в килограммах, разделенный на рост в мерах в квадрате. Худощавость отмечается при индексе менее восемнадцати с половиной, нормальный вес – от восемнадцати с половиной до двадцати пяти. Более высокие показатели говорят о лишнем весе. Индекс более тридцати свидетельствует об ожирении.

Смотрите также:  Английские медики настаивают на новой прививке

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.