Молоко и каши помогают справиться с аутизмом
Детям, страдающим аутизмом, помогут молочные продукты и злаковые каши. Американские специалисты из техасского университета выяснили, что белки, содержащиеся в злаковых кашах, и молочные пептиды положительно сказываются на активности головного мозга детей, которым поставлен диагноз аутизм.
Статистика показывает, что многие дети-аутиты страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проявляющимися в регулярных диареях или запорах. Пока вопрос о связи этих проблем с активностью головного мозга остается на рассмотрение, но медики полагают, что рецепторы нервной деятельности кишечника напрямую связаны с рецепторами головного мозга. Соответственно, грамотно составленное диетическое питание может способствовать снижению скорости развития патологии у детей от трех до девяти лет. Специалисты в ходе проведенных исследований выяснили, что вещества, входящие в состав злаковых каш и молочных продуктов, способны эффективно предупреждать деструкцию клеток нервной системы и имеют положительное влияние на поведение детей-аутитов, приводя в норму их жесты и мимику, интонацию речи.
Аутизм представляет собой неврологическое нарушение, при котором возникают ранние расстройства развития головного мозга ребенка. Патология касается каждого пятого ребенка из тысячи детей и выражается в расстройствах налаживания общественных отношений, проблемах в речевом и жестовом общении. Действия и интересы таких детей сильно ограничены.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!