Кофеин повышает силу мышц пожилых людей

Кофеин повышает силу мышц пожилых людей

Кофеин повышает силу мышц пожилых людей

Новое исследование, которое утверждает о пользе кофеина для пожилых людей, было представлено на собрании Общества экспериментальной биологии в конце июня. Ученые из Университета Ковентри говорят, что этот стимулятор поможет пожилым людям сохранить надолго свою мышечную силу, чтобы избежать падений и травм, которые, зачастую, приводят людей в возрасте к инвалидности. С возрастом былая сила и ловкость уходит, мышцы становятся слабее, деградируют. Известно, что кофеин помогает взрослым людям в расцвете сил держать свои мускулы в тонусе.

Ученые провели свой кофеиновый эксперимент на взрослых и пожилых мышах. Действительно, кофеин помогает и тем и другим быть сильнее и выносливее. Но особенно эффект кофеина был заметен на старых мышах. Они становились при введении этого стимулятора гораздо активнее. Джейсон Таллис предложил расширить исследование, и начал ставить эксперимент с участием молодых мышей. Как оказалось, на развивающиеся организмы кофеин действует гораздо слабее, чем на более старших по возрасту.

Проводя аналогии, кофеин лучше всего употреблять людям взрослым и пожилым, и не употреблять детям и подросткам. Исследование воздействия кофеина на мышцы, которые подверглись возрастной дегенерации, крайне важно. Кофеиновая терапия может стать ключевым моментов в развитии профилактики случайных падений и травм, поможет держать пожилым людям тонус, что необходимо для поддержания нормального качества жизни и социальной активности. Конечно, подобные методы нуждаются в доработке, ведь у каждого человека имеются свои показания и противопоказания. После опытов, проведенных на мышах, возможно в ближайшем будущем будут проводиться проверки на добровольцах, решивших поучаствовать в программе развития науки геронтологии.  

Смотрите также:  Сердечники чаще остальных влезают в долги

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.