Разрабатывается вакцина против никотиновой зависимости

Разрабатывается вакцина против никотиновой зависимости

Разрабатывается вакцина против никотиновой зависимости

Исследователи из Weill Cornell Medical College разработали и успешно протестировали на мышах инновационную вакцину для лечения никотиновой зависимости. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Science Translational». Данная вакцина защищала мышей от никотиновой зависимости на протяжении всей жизни. Эта вакцина предназначена для активации работы печени, которая будет постоянно вырабатывать антитела, поглощающие никотин в тот момент, когда он попадает в кровоток.

Это поможет избежать попадания никотина и химических веществ в мозг и сердце, тем самым защищая их от вредного воздействия. Доктор Рональд Кристал, профессор генетической медицины в Weill Cornell Medical College, говорит, что эти вакцины – наилучший способ для лечения хронической никотиновой зависимости человека. Вырабатываемые печенью антитела будут «патрулировать» кровоток, как герой известной видеоигры Пэкман, поглощая попадающие туда никотиновые соединения.

Эта вакцина хороша тем, что заставляет организм самостоятельно бороться с зависимостью, что приравнивается к реальному иммунитету против определенных веществ. Сейчас эту антиникотиновую вакцину продолжают испытывать в клинических условиях. Дело в том, что одним уколом ученые пока не обходятся, так как запуск процесса выработки собственных антител требует нескольких недель. Для каждого человека, по-видимому, нужно рассчитывать индивидуальную дозу для вакцинации.

Кроме того, следует учитывать, что бросающие курить люди, которые могут сделать эту прививку, могут вновь начать курить, а это требует иных доз вакцины. По статистике, примерно 80% бросающих курить возвращаются к этой пагубной привычке в течение шести месяцев. Врачи надеются на спешное завершение разработок, которые помогут в будущем многим людям, которые хотят бросить курить, но не находят в себе сил сделать это самостоятельно.  

Смотрите также:  Перец чили незаменим при сердечно-сосудистых патологиях

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.