Такой многоликий рак груди

Рак груди сейчас, к сожалению, довольно широко распространен. К летальному исходу приводят не все разновидности рака молочной железы. Между тем, как показало исследование ученых из Испании, у летальной формы рака молочной железы несколько подвидов.

Испанские специалисты в частности о такой разновидности патологии, как тройной отрицательный рак молочной железы. По статистике, к такому типу рака относятся 16% всех случаев онкологии молочных желез. А в 25% случаев заболеванием приводит к летальному исходу. Дело в том, что тройной отрицательный рак груди развивается не из-за эстрогена. Соответственно, существующие способы лечения, направленные на блокирование этого гормона, оказываются неэффективными.

Для достижения хотя ба замедления развития тройного отрицательного рака груди пациентам назначают различные схемы противоракового лечения – это и химиотерапевтические методы, и хирургическое вмешательство, и радиационные облучения. Но, как правило, ни одно из существующих средств не избавляет от рака и его метастазирования на сто процентов. Иными словами, даже при положительном результате проведенного лечения сохраняется очень высокий риск рецидива рака.

В рамках проведенного исследования специалисты изучали генетическое строение раковых клеток, взятых у ста сорока пациенток с диагнозом тройной отрицательный рак молочных желез. Было установлено, что в  таких клетках содержится два гена, которые не известны медицине до настоящего времени. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.