Силовые тренировки полезны для бабушек и дедушек

Силовые тренировки полезны для бабушек и дедушек

Силовые тренировки полезны для бабушек и дедушек

Люди в возрасте от 50 до 70 лет теряют около 30% своей мышечной массы. Потому для поддержания хорошего физического состояния и интеллектуального уровня допускать подобного нельзя, так как при утрате мышечной массы люди становятся неспособными вести повседневные хозяйственные дела. Франк Майер и его коллеги из университета Потсдама пришел к выводу, что силовые нагрузки будут полезны для бабушек и дедушек. Они помогут сохранить нормальную физическую форму и повседневную активность на долгие годы.

Автор исследования поставил ряд опытов, которые были призваны показать, какого рода нагрузки помогут в поддержании молодости. Ряд тестов показал, что физическое сопротивление больше всего помогает пожилым людям оставаться в тонусе. По интенсивности упражнения, кончено же, не сопоставимы с упражнениями для молодых людей, но они остаются полезными даже для лиц старше 60 лет. При регулярных тренировках увеличивается сила мышц, снижается мышечная атрофия, лучше сохраняют прочность кости и сухожилия. Эти успехи в плане укрепления физической формы эффективны в плане предотвращения падений и травм, которые для пожилых людей являются, в большинстве случаев, пагубными.

Как и во всяких видах спорта, большая интенсивность тренировок дает больший результат, чем тренировки средней или низкой интенсивности. Оптимальное количество занятий в неделю для пожилых людей составляет 3-4. Каждое занятие должно длиться не менее часа. Для каждого возраста и физического состояния человека должны подбираться индивидуальные тренировочные упражнения, которые будут задействовать все группы мышц, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Смотрите также:  Ученые рассказали о вреде алкоголя перед беременностью

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.