Доказано, худеть в компании эффективнее, чем в одиночестве

В известном издании American Journal of Medicine опубликованы результаты исследования американских ученых, из которого становится ясно, что люди, страдающие от избыточного веса, худеют гораздо быстрее, если пользуются услугами коллективных сервисов и приложений.

Специалисты Медицинского колледжа Байлор в Хьюстоне решили проверить эффективность сервиса Weight Watchers (Смотрители веса). Он основан именно на коллективном контроле этого процесса. Оказалось, что за 6 месяцев, те из участников эксперимента, кто пользовался этим сервисом, сбросили, в среднем, 4,5 кг. Те же пациенты, которые пытались похудеть самостоятельно, сбросили всего 450 г. Наилучшего результата достигли те, кто пользовался всеми возможностями, которые только мог предоставить популярные сервис, а именно:

— мобильные приложения;

— онлайн-сервисы;

— встречи в реальном времени.

В исследовании приняло участие 292 добровольца. Те из них, кто пользовался сервисом «Смотрители веса» в 11 чаще подходили к критической отметки по сбросу 5% веса. Этот показатель, согласно полученным научным данным является одним из главных условий снижения риска появления сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это понижает вероятность возникновения диабета, за счет снижения уровня резистенстности к инсулину. Среди добровольцев 147 человек пользовалось сервисом, при этом наилучший результат за полгода составил 8,6 кг. Те, кто не пользовался подобными услугами и близко не смогли подойти к такому результату.

Нужно отметить, что для США такие сервисы особенно актуальны. Как показывает статистика, в этой стране около 70% взрослых имеет проблемы с лишним весом. Государственный центр по контролю заболеваемости признал ожирение одной из главных проблем американского общества. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.