Операция при варикоцеле яичка

прием венеролога при покраснении и жжении головки у мужчин

Варикоцеле – это варикозное расширение вен в мужской парной железе, то есть в яичках. Урологи отмечают, что на данный момент именно варикоцеле яичка является самым распространенным недугом мужчин. Операция при варикоцеле яичка иногда бывает необходима, так как данная патология может рассматриваться как одна из причин бесплодия.

Операция при варикоцеле яичка

Терапия варикоцеле яичка может проводиться по нескольким схемам. Однако сразу следует оговориться, что нехирургического лечения данного заболевания не проводится.

Операция при варикоцеле яичка обязательно должна быть проведена, если заболевание доставляет болезненные ощущения, либо является причиной невозможности мужчины зачать ребенка. В обоих указанных случаях операция при варикоцеле яичка – единственный способ решения проблемы.

Если варикоцеле не доставляет дискомфорта, то о необходимости операции при варикоцеле яичка еще можно поспорить. Как правило, в такой ситуации решение обусловливается вероятностью бездетности мужчины. Если мужчина планирует иметь детей, то через операцию при варикоцеле яичка лучше пройти, если нет, то можно не делать ее.

Типы операций при варикоцеле яичка

— Данная операция при варикоцеле яичка заключается в том, что пораженная варикозом вена перетягивается, пресекается либо подлежит полному удалению.

В процессе данного оперативного лечения варикоцеле выполняется следующее. До вмешательства кровоток в пораженной вене очень медленный. После хирургического вмешательства вена вовсе перестает снабжаться кровью. Организм воспринимает эту реакцию как потрясение и ищет новые пути для кровотока. Обычно, в этот процесс вовлекаются вены стенки мошонки.

Преимуществ у этого хирургического вмешательства несколько – сравнительная несложность в выполнении, предельно малый объем хирургического вмешательства, предельно малое время пребывания в условиях стационара, меньшая цена по соотношению с хирургическим лечением варикоцеле второй разновидности.

— В процессе хирургической операции при варикоцеле яичка второго типа варикозные расширения вен в яичке устраняются вместе со здоровой частью вены. После этого проводится восстановительная пластика. Такая схема оперативного лечения варикоцеле предполагает только одну операцию, которая именуется микрохирургической реваскуляризацией яичка.Лечение варикоцеле

Достоинства данной оперативной техники лечения варикоцеле состоят в том, что практически сразу после проведения хирургического вмешательства в тканях яичка восстанавливается нормальное кровенаполнение. Варикозные расширенные вены в процессе этого хирургического вмешательства устраняются полностью. В этой связи становится невозможен рецидив заболевания. После проведения микрохирургического вмешательства пациент не ощущает болезненности как в случае оперативных вмешательств для лечения варикоцеле первого типа.

Недостатки у этого способа лечения варикоцеле также есть, как и у любого другого оперативного вмешательства. Во-первых, выполнение этой техники требует от хирурга большого опыта проведения данного рода операций. Во-вторых, после операции пациент дольше находится в условиях стационара клиники для восстановления. Да и цена данного хирургического вмешательства намного выше.

Как определиться с типом операций при варикоцеле яичка

Определение способа операции при варикоцеле яичка обусловливается конкретными симптомами заболевания с одной стороны и денежными возможностями с другой. Окончательно хирургическое вмешательство определяется при личной встрече врача, который будет выполнять операцию, и пациента. Однако довольно часто самого пациента не полностью информируют о течении болезни и способах операции. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.