Подтяжка лба

Подтяжка лба

Подтяжка лба

Подтяжка лба представляет собой разновидность пластической операции, цель которой состоит в возвращении лицу молодости, в разглаживании складок и морщин на лбу. Подтяжка лба корректирует обвисающие брови и позволяет устранить поперечные морщины, которые придают лицу сердитое и грустное выражение.

Подтяжка лба может выполняться несколькими способами:

— традиционным хирургическим, который предполагает разрез по росту волос;

— эндоскопическим, при котором делаются лишь небольшие проколы.

Так или иначе, оба способа подтяжки лба дают аналогичный положительный результат – кожа становится гладкой, а морщины и складки исчезают. Лицо омолаживается.

Как правило, подтяжка лба выполняется пациентам в возрасте от сорока до шестидесяти лет с целью минимизирования признаков старения кожи. Тем не менее, при наличии соответствующих показаний подтяжка лба может выполняться пациентам любого возраста, которые страдают от постоянно хмурого выражения лица. В процессе выполнения подтяжки лба используются местный и общи наркоз, в зависимости от специфики вмешательства.

Подтяжка лба чаще всего является частью комплексного мероприятия по подтяжке и омоложению всего лица, так как в таком случае достигается максимально эффективный результат от процедуры. К подтяжке лба может добавляться коррекция кожи век, особенно если веки нависают. Если подтяжка лба выполняется пациенту, не имеющему волосистого покрова головы, то расположение разрезов изменяют. Главное, что необходимо запомнить пациентам, собирающимся делать подтяжку лба, — это то, что данная процедура позволяет улучшить внешний вид, но никак не изменить его.

Смотрите также:  Осложнения после блефаропластики

Подготовка к подтяжке лба

Пациентам перед операцией рекомендуется встать перед зеркалом  и пальцами немного подтянуть кожу на лбу кверху. Таким образом можно понять, как примерно будет  выглядеть человек после процедуры.

Ход процедуры

При хирургической подтяжке лба разрез делают от ушной раковины с каждой стороны до середины лба по росту волос. При эндоскопическом методе делается всего три небольших разреза. Все разрезы делаются области головы, покрытой волосами, чтобы после операции шрамы не были видны. Кожу на лбу аккуратно отслаивают от костной ткани и подтягивают вверх. В  нужном положении кожу фиксируют.

Реабилитационный период

После операции пациенты могут ощущать дискомфорт в области разреза, а кожа лба может на время утратить чувствительностьПластика лба. На протяжении нескольких дней после операции необходимо располагать голову на возвышении, чтобы спадали отеки. Отечность может опуститься на веки и щеки, но, как правило, спадает спустя неделю после операции. Несильный зуд в прооперированной области объясняется процессом восстановления нервной ткани в волокнах. Через две недели удаляются швы. Нормальный рост волосяного покрова на месте операции возобновляется спустя месяц.

Осложнения после подтяжки лба

Осложнения после подтяжки лба встречаются редко, но, тем не менее, в отдельных случаях имеют место. Иногда происходит травмирование нервных окончаний, которые отвечают за движения бровей. Соответственно, человек теряет способность поднимать брови или нахмуривать лоб. Решить данную проблему может еще одно хирургическое вмешательство по восстановлению целостности нервов.

Смотрите также:  Реконструктивная пластическая хирургия

Другим осложнением является образование послеоперационного шрама. Тем не менее, и это осложнение можно устранить, хирургически ликвидировав широкую область рубца.

Самыми редкими осложнениями после подтяжки лба являются занесение инфекции и образование гематом. Все осложнения поддаются коррекции. Особенно просто устранить осложнения после эндоскопического вмешательства с целью подтяжки лба.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.