Если глаза быстро устают

Если глаза быстро устают

Если глаза быстро устают

Быстрая утомляемость органов зрения носит в медицине названием астенопии. Особенно сильно глаза быстро устают, если человек пытается рассмотреть объект, расположенный на небольшом расстоянии от глаз. Если глаза быстро устают, то данное состояние рассматривается не как непосредственно заболевание, а как пограничное явление. не менее, если данное состояние пустить на самотек, то она может привести к развитию тяжелых офтальмологических заболеваний. В связи с этим, если глаза быстро устают, необходимо устранять астенопию.

Если глаза быстро устают — причины

— длительная регулярная работа за монитором компьютера;

— продолжительная езда за рулем, в частности при сумеречное и ночное время;

— профессия, которая требует постоянного напряжения  глаз;

— продолжительное чтение при неправильном или недостаточном освещении;

— регулярный просмотр телепередач;

— неправильно выбранные линзы либо очки;

— неграмотно проведенное освещение дома и на работе.

Если глаза быстро устают – типы нарушения

Астенопия аккомодационного характера распространена более других типов переутомления глаз. Данная разновидность астенопии может развиваться при дальнозоркости, плохой аккомодации при системных болезнях, аккомодационного спазма. В связи с тем, что при дальнозоркости отмечается более сильная аккомодация, в частности при напряжении зрения на короткой дистанции, аккомодативная астенопия чаще отмечается у дальнозорких людей.

Астенопия мышечного характера может развиваться при конвергентном перенапряжении. Дискомфорт проходит, если прикрыть один глаз. На короткое время может развиться косоглазие.

Смотрите также:  Подбор контактных линз

Астенопия смешанного характера обычно отличается смешанными симптомами аккомодационной и мышечной астенопии. Причины развития данного вида астенопии аналогичны причинам предыдущих нарушений.

Астенопия неврогенного характера, как правило, наблюдается, при системном неврастеническом состоянии и истерии. В связи с этим,  она может развиваться, даже когда со стороны глаз нет никаких причин для возникновения заболевания.

Астенопия симптоматического характера возникает как проявление, сопутствующее отдельным офтальмологическим воспалительным процессам, либо воспалениям полости носа.

Симптомы астенопии:

Астенопия выражается в визуальных и глазных симптомах. При астенопии может развиться:

— ощущение пленки в поле зрения;Компьютер и здоровье глаз

— раздвоение видимого изображения;

— визуальное изменение размеров и очертаний предметов;

— воспалительный процесс глаз;

— слезоотделение;

— чувство утомленности глаз, повышение давления;

— дискомфорт, боли и рези в области глаз.

Вместе с этими симптомами астенопии часто возникает головная боль и повышенная нервозность. Часто на фоне астенопии развертывается тяжелое осложнение в форме воспалительного процесса век ил конъюнктивита.

Лечение  астенопии

Для лечения астенопии используются корректирующие очки при астигматизме. Детям следует постоянно ходить в очках, взрослые же могут надевать корректирующие очки лишь в процессе чтения или письма.

Профилактика астенопии

Для профилактики астенопии спустя час напряженной работы глаз необходимо делать десятиминутный перерыв. Лучше всего поглядеть  на улицу, на небо или на природу, другими словами, отвлечь глаза от работы.

Смотрите также:  Правила носки корректирующих линз

Необходимо правильно выставить монитор и отрегулировать освещение рабочего места. На рабочем месте не должно быть сильных перепадов света по яркости. К примеру, нельзя работать в темном помещении только при свете монитора.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.