Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Несмотря на то, что медицина не стоит на месте и интенсивно развивается, все же диетологи и эксперты в сфере здоровья продолжают превозносить полезные свойства некоторых натуральных продуктов питания. В действительности употребление в пищу полезных продуктов, как оказалось, понижает риск развития ожирения, кардиоваскулярных заболеваний и даже некоторых типов онкологических заболеваний.

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Миндаль

Миндаль богат витамином Е, медью, магнием, он содержит достаточно большое количество протеинов и ненасыщенных жирных кислот. Проведенные исследования показали, что миндаль потенциально может обладать превентивными свойствами относительно развития кардиоваскулярных заболеваний, понижения риска возникновения рака, и даже помогает продлевать жизнь.

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Яблоки

Иногда яблоки называют как кладовую питательных веществ, что связано с действительно высоким содержанием в них разнообразных полезных веществ и соединений. Яблоки богаты витамином С, который является мощным естественным антиоксидантом, витаминами группы В, диетической клетчаткой, фитонутриентами, которые защищают организм от разрушающего действия свободных радикалов, а также такими минералами, как кальций и калий. Проведенные исследования показали, что яблоки в ежедневном рационе могут потенциально предотвращать развитие деменции, понижать индивидуальный риск инсульта и развития диабета.

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Руккола

Наряду с некоторыми овощами с зелеными листьями руккола также содержит довольно высокую концентрацию нитратов, более 250 мг/100 г. Высокое содержание диетических нитратов в ежедневном рационе понижает артериальное давление, понижает потребность в кислороде во время физической активности, а также улучшает спортивные достижения. Потенциальные полезные свойства рукколы включают понижение риска развития онкологических заболеваний, предотвращение остеопороза и улучшение снабжения мышечной массы кислородом во время физических нагрузок.

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Аспарагус

Аспарагус действительно богат диетической клетчаткой и содержит выскую конценрацию витамина В6, кальция, цинка и магния. Потенциальные поезные сойства аспарагуса включают понижение риска развития диабета, предотвращение образования почечных камней и понижение риска развития дефектов нервной трубки у плода.

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Бананы

Бананы не содержат жиров, холестерина и соли, зато они богаты калием. Потенциальные полезные свойства бананов включают понижение артериального давления, понижение риска развития детской леэкемии, а также общее улучшение состояния здоровья.

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Листья базилика

Базилик богат витамином А, витамином К, витамином С, магнием, железом, калием и кальцием. Проведенные исследования показали, что ппотенциально базилик может понижать уровень воспаления и отеков, предотвращать негативные эффекты старения, а также может оказаться полезным в лечении артрита и заболеваний, связанных с воспаленным кишечником.

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Свекла

В последнее время свекла набирает все большую популярность, благодаря результатам последних исследований, которые показали, что употребление свеклы и свекольного сока может улучшить спортивные результаты, понижать артериальное давление и улучшать кровоток. Свекла является источником фолата и марганца, а также содержит тиамин, рибофлавин, витамин В6, пантотеновую кислоту, холин, бетаин, магний, фософор, калий, цинк, медь, селен.

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Бок чой

Бок чой принадлежит к семейству крестоцветных, наряду с кале, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, кормовой капустой, брюквой, репой. Бок чой обеспечивает большое количство питательных веществ при малом количестве калорий.

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Брокколи

Брокколи содержит высокий уровень клетчаки (растворимой и нерастворимой), она также богата витамином С, витамином А, железом, витамином К, витаминами группы В, цинком, фосфором и фитонутриентами. Проведенные исследования показали, что потенциально брокколи может оказывать превентивное действия относительно развития остеоартрита, защищать кожные покровы от действия ультрафиолетовых лучей, уменьшать повреждние сердаца из-за диабета, а также понижать риск развития рака мочевого пузыря.

Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая)

Канталупа

Канталупа, также известная как мускусная дыня, каменная дыня или персидская дыня, принадлежит к тому же смеейству, что арбузы и обычные дыни. Канталупа содержит достаточно большое количество антиоксидантов, включая холин, зеаксантин, бета-каротин, которые обеспечивают защиту от ряда заболеваний и медицинских состояний: от обычной простуды до рака. Потенциальные полезные свойства канталупы включают понижение риска развития стмы, управление артериальным давлением, поддержание водного баланса в организме и понижение уровня воспаления.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *