Прием гормональных препаратов

Гормональные препараты – это медикаментозные средства, которые изготавливаются на основе гормонов человека либо их искусственных аналогов. Прием гормональных препаратов – это гормональное лечение.

Среди всех гормональных препаратов выделяют – средства, включающие природные гормоны; искусственные средства и производные от них; аналоги гормональных средств, которые имеют иной химический состав, но отличаются аналогичным действием.

Прием гормональных препаратов – это употребление гормональных средств в виде масляного или водного раствора для внутримышечных и подкожных инъекций, в таблетированной форме, в форме мази или крема и прочее.

По поводу приема гормональных препаратов существует большое количество мифов, основные из которых стоит развенчать.

— прием гормональных препаратов вредит здоровью. Такая точка зрения в корне не верна. Гормональные лекарственные средства оказывают на организм многоплановое действие, и, как любой иной препарат, имеют свои побочные эффекты. Между тем, положительный эффект от приема гормональных препаратов во много раз превышает их вред для организма в большинстве случаев.

— прием гормональных препаратов запрещен для нерожавших женщин до двадцати лет. Мнение совершенно неверно. Средства на основе гормонов, особенно контрацептивы, необходимо использовать даже людям в подростковом возрасте, ведущим активную половую жизнь.

— женщины в период лактации не должны пить гормональные средства. Такая точка зрения может оказаться верной только для тех лекарственных средств, которые могут оказать негативное влияние на образование грудного молока. Тем не менее, все прочие гормональные препараты, содержащие небольшие концентрации гормонов, ни коим образом не отразятся на грудном вскармливании ребенка.

— прием гормональных препаратов ведет к набору лишнего веса. В действительности, гормоны влияют на аппетит человека – у кого-то он возрастает, у кого-то, напротив, снижается. Предугадать, каким именно образом будет вести себя аппетит практически невозможно. Соответственно, при назначении гормональных препаратов врачи принимают во внимание склонность к полноте или, напротив, отсутствие таковой.Капсулы

— прием гормональных препаратов нужен только для лечения очень серьезных патологий. Вовсе не обязательно. В процессе терапии определенных заболеваний, не относящихся к тяжелым, назначается гормональное лечение, к примеру, при гипофункции щитовидки.

— прием гормональных препаратов приводит к накоплению в организме гормонов. Такое мнение неверно. После проникновения в организм гормональные соединения почти сразу расщепляются. Все, что более не требуется организму, выводится в полном объеме. К примеру, гормональные противозачаточные средства расщепляются в организме и в последствии выводятся в течение суток. Эффект же от гормонального лечения зависит не от накопления гормонов в организме, а от того, что они оказывают воздействие на определенные системы и внутренние органы.

— прием гормональных препаратов можно заменить на употребление других лекарственных средств. К несчастью, это мнение неверно. При определенных условиях гормональные средства просто незаменимы, к примеру, для поддержания состояния здоровья женщин после резекции яичников.

— прием гормональных препаратов негативно сказывается на сексуальном влечении. Многие женщины, как правило, при гормональной терапии, и в частности контрацепции, отмечают подъем либидо, так как отступает страх нежелательного  зачатия. Если же сексуальное влечение снижается, то можно побеседовать с врачом по поводу смены препаратов.

 

 

5 ответы
  1. Арина
    Арина says:

    А я принимаю гормоны уже полгода, после того как мне делали кесарево со вторым ребенком. Сначала откормила грудью, а потом пошла к гинекологу. Вот теперь и посадили на гормоны. Но тк мой организм выжат как лимон я еще и начала пить витамины, ребенку нужна здоровая мама)) Купила женский комплекс «Лавита», он стоит порядка 400 р. недорогой, но эффективный. Сегодня умывалась и заметила, что кожа на лице очень хорошо стала выглядеть и вд у меня не такой уставший и замученный.

  2. Лизавета
    Лизавета says:

    Вот и я однажды тоже начиталась таких вот мифов про гормоны и очень долгое время обходила их стороной. Но однажды все же возникла необходимость в них, было никак не отвертеться. И, на самом деле, хочу сказать, что если эти гормоны правильно и грамотно подобраны, то никакие страшные побочные эффекты не грозят. Мы с моими гинекологом к гормонам подобрали еще мне витаминно-минеральный комплекс Лавита. Так спустя несколько недель я почувствовала заметные улучшения, кожа очистилась, волосы заблестели, да и настроение повысилось))

  3. Анжелика
    Анжелика says:

    У меня выявили проблемы с гормонами после анализов. Вначале расстроилась, но врач успокоила и назначила мне лечение Регулоном совместно с витаминами лавита, потому что они побочки от гормональных убирают. Пока лечусь, каких то последствий негативных я не заметила.) А о результате говорить ещё рано, всего месяц пропила.

  4. Николай
    Николай says:

    Гармоны, это гадость, никто из выше перечисленного — ГОВНА т.е. «людей» пишущие коменты, НИХРЕНА о них не знают! Банально инструкцию почитайте! Сам болею, без гармональных препаратов не могу: примаю «МЕТИПРЕД» порядка 3-х лет, теперь проблемы с памятью + лицо пухнет, про печень просто промолчу.

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.