Лечение гипергидроза подмышек

Лечение гипергидроза подмышек

Лечение гипергидроза подмышек

Гипергидроз подмышек, ступней и ладоней причиняет огромный дискомфорт и является сдерживающим фактором в общении с людьми. Люди, страдающие нарушениями деятельности потовых желез, часто начинают потеть  еще больше, когда испытывают даже несильное волнение или страх.

Процесс потоотделения – это совершенно естественное явление здорового организма человека, которое выполняют потовые железы. Этот процесс носит название перспирации. От этого  происходят и названия средств, предотвращающих выделение пота, — антиперспирантов. В состав антиперспирантов входят соединения цинка и алюминия, способствующие сужению отверстия потовых желез  и значительному уменьшению количества выделяемого пота.

Однако, забивая протоки потовых желез, антиперспиранты препятствуют выведению из организма влаги. В результате чего могут возникать отрицательные последствия их применения, к примеру, местный отек в подмышках. Антиперспиранты являются сильнодействующими средствами, поэтому использовать их необходимо аккуратно, в частности в жаркую погоду, когда при помощи потения организм охлаждает сам себя.

Лечение гипергидроза подмышек

Появляющиеся на одежде в области подмышек мокрые пятна заставят нервничать даже самого уверенного в себе человека, испытывать дискомфорт при общении с окружающимися. Плюс к этому – противные капли пота, скользящие от подмышек вниз по телу, образование прыщей и аллергические реакции на пот.

Лечение гипергидроза подмышек предполагает выбор самого подходящего способа для конкретного человека. Разумеется, самое эффективное средство от потливости подмышек – это соблюдение правил личной гигиены. Тем не менее, даже самый чистоплотный человек, страдающий усиленной потливостью, не может таким образом избавиться от проблемы.

Смотрите также:  Нарушение функции надпочечников

Лечение гипергидроза подмышек предусматривает использование хлорида алюминия. Данное средство дает хорошие результаты, если на коже не имеется раздражений и высыпаний, средство наносится на всю ночь, утром обработанная средством область промывается с мылом.

Две процедуры с использованием хлорида алюминия, проводимых по очереди. Положительный эффект необходимо поддерживать, выполняя по одной процедуре раз в неделю.Повышенное потоотделение

Другой способ лечения гипергидроза подмышек – процедура ионофорез. Суть процедуры состоит в том, что через кожный покров проводят электрические токи малого напряжения. Ток оказывает воздействие на клетки, вырабатывающие пот, сокращая их активность.

Надо заметить, что дурной запах обусловлен не запахом самого пота человека, а микроорганизмами, которые им питаются. Если есть проблема с неприятным запахом, то справиться с ней помогут не дезодоранты, а мази и кремы против грибка. Очень эффективное средство – жидкость уротропин, отпускаемый без рецепта во многих аптеках.

Лечение первичного гипергидроза подмышек лучше начинать с самых элементарных препаратов, например, пасты Теймурова. Эффективность их не так сильна, но некоторых людей они, тем не менее, спасают. Перед использованием необходимо внимательно прочитать инструкцию, в частности раздел о противопоказаниях.

Лечение гипергидроз подмышек  при помощи оперативного вмешательства показано лишь как исключение, если остальные способы лечения не дали результата.

Для лечения гипергидроза  подмышек делается подкожная инъекция Ботокса или Диспорта. Продолжительность положительного эффекта составляет примерно полгода.

Смотрите также:  Ожирение и гормоны

Кюретаж  — особая процедура для лечения гипергидроза подмышек — области подмышек, как одно из средств лечения их потливости, противопоказан людям, у которых имеются гнойничковые заболевания  в области предполагаемого вмешательства. Эффективность данного способа составляет 80%, а результат сохраняется в течение всей жизни.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.