, ,

Грудной и поясничный остеохондроз

остеохондроз

Грудной и поясничный остеохондроз. Как остановить дегенерацию позвоночника? Инновационная методика

Остеохондроз – комплекс негативных изменений суставов. Чаще всего поражает позвоночник. Это абсолютно нормальное состояние для человека в возрасте 60 лет и старше, но не нормальное для 20 или 30 летнего.
Читать/смотреть далее

Как определить тревожный сигнал от своего пищеварения?

проблемы с пищеварением

Несмотря на широко распространяющуюся сегодня информацию о разнообразных заболеваниях и способах их лечения, все же абсолютное большинство людей здоровы, обладают достаточно крепкой пищеварительной системой. Случается, что человек нарушает осознанно правила правильного питания, всячески оправдывая свои слабости и сваливая вину на других (родители, друзья и т.д.)
Читать/смотреть далее

,

Пищевые отравления и болезни кишечника

пищевое отравление симптомы

Реальная история врача-гастроэнтеролога

 Современная медицина значительно продвинулась вперед в лечении или предотвращении различных болезней. В отличие от них, проблемы кишечных инфекций так и остаются непредсказуемой и неизученной проблемой. Невозможно предвидеть, предсказать или однозначно предотвратить пищевое отравление. Имеют точное определение отдельные особенно опасные инфекционные болезни, такие как сальмонеллез, дизентерия и т.п. Они печально известны массовостью возникновения. Сложнее разобраться с частными случаями, причины которых бывают не очевидными и сложно определяемыми.

Читать/смотреть далее

,

Красное мясо и печень

красное мясо и печень

Известны два вещества, оказывающие влияние на состояние микробиоты в кишечном отделе, – холин и карнитин.  Микорбиота, в свою очередь, влияет на сосудистую систему и печень. Организм получает карнитин и холин из продуктов питания. Лидером по их содержанию является красное мясо.

Читать/смотреть далее

,

Почему язвенную болезнь у пожилых людей надо лечить иначе

лечение язвы у пожилых людей

Другие подходы к лечению язвенной болезни у людей пожилого возраста

Обычно возникновение язвенной болезни связывают с возрастанием уровня кислотности в желудочном соке. Этот алгоритм работает только в обладателей язвы в молодом и среднем возрасте. Совсем по-другому выглядит это у людей пожилого возраста. Снижение продукции гормонов влечет за собой торможение продукции жидкостей, в том числе желудочного сока. Следовательно, прием традиционных препаратов для снижения секреции желудка нежелателен и даже вреден. Как же тогда лечить язву у немолодого человека?

Читать/смотреть далее

, ,

Сахарный диабет: генетическая предрасположенность, риски и последствия

сахарный диабет

По состоянию на 2018 год в мире 10 % людей больны сахарным диабетом. Это серьезная проблема, так как заболевание может иметь тяжелые осложнения, вплоть до летального исхода. Патология стала распространяться в 80-х годах прошлого столетия и к 21 веку стала одной из лидирующих среди неинфекционных заболеваний. В 2006 году даже генеральная Ассамблея ООН объявила сахарный диабет всемирной угрозой и призвала все страны экстренно принимать меры по борьбе с заболеванием и усиливать профилактические меры. В глобальном докладе ВОЗ отмечено, что к 2030 году диабет станет 7-й причиной смерти во всем мире.
Читать/смотреть далее

,

Боль в горле может привести к болезням сердца, сосудов и суставов.

боль в горле что делать

Так ли безобидна легкая боль в горле? Вспомните, как часто вы, махнув рукой на болезненность при глотании, першение или ощущение инородного тела в горле, отправлялись на работу, решив, что «само пройдет».

А между тем, если ничего не делать, банальную боль в горле может сменить тонзиллит, воспаление миндалин, что чревато множеством осложнений, самыми грозными из которых являются осложнения на сердце и сосуды.
Читать/смотреть далее