Миндалина регулирует поведение при экстремальных ситуациях

Ученые раскрыли, что миндалина регулирует поведение при экстремальных ситуациях. Этот примитивный мозговой отдел отвечает за сенсорно-двигательный контроль, и играет ключевую роль при выборе эмоции в экстремальных ситуациях.

Исследователи Научного Медицинского Центра, который открыт при Университете Джорджтауна не так давно увидели, что миндалина регулирует поведение при экстремальных ситуациях, вырабатывая механизм защитного поведения. Под защитным поведением в данном случае следует понимать чрезмерную бдительность, настороженность, испуг. Однако, ученые говорят об серьезных эмоциональных расстройствах при длительной активности этого отдела.
Читать/смотреть далее

,

Как «гемангиома печени» может повлиять на образ жизни?

 

Гемангиома печени – наиболее распространенное очаговое доброкачественное новообразование, которое чаще диагностируется у женщин, чем у мужчин с соотношением 5:1 — 3:1, причем в любом возрасте. Гемангиома является сосудистым образованием, исходящим из вен. При выявлении в детском возрасте обсуждается ее образование в связи с нарушением эмбриональной закладки печени. Однако гемангиома чаще выявляется в зрелом возрасте, а вопросы причин ее формирования продолжают изучаться.
Читать/смотреть далее

, ,

Лечение панических атак. Тренинг «Атака на ПА»

В ответ на стрессовые ситуации у человека возникает специфическая реакция – паника.  Стресс мобилизует защитные свойства организма, в результате в кровь начинает поступать адреналин – стимулирующее вещество, которое помогает преодолеть сложившуюся ситуацию, справиться с трудностями и приспособить организм к новым условиям.
Читать/смотреть далее