,

Ученые смогли разработать новое лекарство от рака

drug

Норвежские ученые из Бергенского университета обнародовали информацию об успехах, полученных при испытаниях новейшего лекарственного препарата, позволяющего побороть такое смертельное заболеванием как рак.

Принцип действия нового лекарства состоит в избирательном поражении раковых стволовых клеток, нарушающем работу их сигнальной системы. Протестированный на животных препарат вызывал приостановление роста новообразований и последующее уменьшение их размеров вплоть до полного их исчезновения.

На проведение данного исследования норвежские ученые потратили несколько лет. Все это время они изучали по отдельности и комбинировали между собой тысячи разнообразных веществ. Особое внимание уделялось влиянию каждого из сочетаний на сигнальную систему злокачественных стволовых клеток.

В результате в состав препарата вошли и ранее используемые противораковые средства, и дополнительные вытяжки растений, активно применяющиеся в китайской традиционной медицине. Новый лекарственный препарат не станет панацеей от этой страшной болезни. В каждом отдельном случае может понадобиться сочетание химио и иммунотерапевтических процедур.


 

С этим материалом так же читают:
prev next