В Бразилии начали испытывать новый препарат от рака

лекарство от рака

Как сообщается в СМИ в Бразилии начато испытание нового лекарства от рака, разработанного сотрудниками Института рака штата Сан-Паулу.

Вещество, известное под названием «синтетический фосфоэтаноламин», будет применяться в лечении онкологии у 10 добровольцев. На первом этапе специалисты попробуют узнать, какими побочными эффектами обладает этот препарат. И если эти испытания увенчаются успехом, то для второго этапа испытаний будут приглашены 10 групп добровольцев с разными видами рака.

«Таблетки от рака» год назад проходили тестирование в пробирке и на морских свинках. Однако ожидаемого эффекта при использовании этого лекарства в тестовом режиме не было получено.

При этом президентом Бразилии Дилма Руссефф был подписан законопроект, разрешающий распространение «таблеток от рака». Хотя ранее к ней обращались специалисты из научного сообщества с просьбой о наложении вето на данный законопроект.

Невзирая на то, что санитарные структуры Бразилии запретили распространение данного препарата, по решению суда его использование разрешено. Ранее фосфоэтаноламин какое то время распространялся абсолютно бесплатно среди онкологических больных. Решение снова использовать препарат было принято после того, как на медучреждения и онкобольных стали нападать люди, которые хотели заполучить «таблетки от рака», которые стали для них недоступными.


 

С этим материалом так же читают:
prev next