Недостаток витамина D может привести к депрессии у молодых женщин

depression-1

Результаты нового исследования американских ученых из Университета Орегона показали, что существует связь между низким уровнем витамина D и наличием депрессии у здоровых молодых представительниц слабого пола. Молодые женщины, обладающие более низким уровнем витамина D, с более высокой вероятностью будут иметь симптомы депрессии, утверждают специалисты.

Витамин D это важное питательное вещество для здоровья костей и деятельности мышечной ткани, а его дефицит обычно обуславливает нарушение функции иммунной системы, развитие некоторых форм онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Для участия в исследовании ученые пригласили 185 добровольцев. Все они были женщинами, учащимися в колледже, которым было от 18 до 25 лет. Ученые измерили уровни витамина D во взятых образцах крови добровольцев и фиксировали признаки депрессии каждую неделю на протяжении пяти недель. Так более трети участниц эксперимента сообщили о клинически значимых депрессивных симптомах на протяжении всего исследования, и это были девушки с низким уровнем витамина D.

Стоимость добавок витамина D невысокая и они доступны каждому, отмечают ученые. Тем не менее, их не надо рассматривать как альтернативу для лечения депрессии, однако весьма полезны для общего состояния здоровья.
 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: