2013-08-19 10:28

Кожный грибок

Кожный грибок возбуждают грибковые инфекции, в частности в местах, где наблюдается повышенная влажность кожного покрова, например, между пальцами ног и рук, в области промежности, подмышками.  Между тем, кожный грибок может образоваться на любой зоне кожного покрова, хотя  чесотка в сухих областях намного слабее. Сильный зуд в области груди и  плеч,  либо на прочих неподверженных избыточной влажности зонах тела может являться следствием локального влияния ядовитых химических веществ. Зудящие высыпания по всему телу могут свидетельствовать об аллергической реакции.

Кожный грибок может проявляться в виде общей эпидермофитии, эпидермофитии в области паха и микозе ступней ног. Как правило, кожный грибок может проявляться только у людей. Грибки очень распространены, поэтому практически каждый человек является обладателем  огромного количества всевозможных грибков, расположенных на кожном покрове тела. Эти грибки живут в соседстве с другими микроорганизмами. Жара, низкий иммунитет и неправильная гигиена вкупе создают благоприятные условия для развития кожных грибков.

Грибки эпидермофиты представляют собой  бактерии, питающиеся  ороговевшими отмершими клетками кожи. Как и прочие разновидности грибов, благоприятная среда для их размножения – это теплота и влага. По этой причине грибки стараются проникнуть как можно глубже в кожный покров, вызывая тем самым чесотку. На зонах кожного покрова не подверженных излишней влажности кожный грибок может развиваться бессимптомно. Эпидермофития в области паха чаще всего наблюдается у мужчин. Заболевание поражает весь кожный покров бедер, часто доходит до анального отверстия, но кожу яичек и полового члена практически никогда не затрагивает. Заболевание начинается с маленького покраснения в форме пятна с четкими границами. Особенность эпидермофитии в области паха состоит в  том, что вокруг пятна, по его границе могут образовываться чешуйки или пузырьки, а внутри границ кожа остается здоровой.

Микоз ступней ног встречается чаще всего из общего количества кожных грибков. Опять-таки, микоз ступней поражает в оснКожный грибок распространяется потомовном мужчин. Почувствовав в межпальцевых промежутках начинающийся зуд, человек старается всеми силами устранить его. Когда в процессе расчесывания зудящего зуд отступает, расчесанный кожный покров трескается, грибок проникает глубже и зуд может сменяться болезненными ощущениями.   

Грибок ногтей. С течением времени практически  все представители сильного пола наблюдают, что ногти приобретают желтоватый цвет, становятся намного толще, рыхлее, ломаются и крошатся. Мужчины идут на прием к дерматологу, полагая, что портящиеся ногти свидетельствуют о старении организма. Но ногтевая пластина не может стареть, так как по своей природе является ороговевшей тканью. Испорченные ногти говорят о болезни, причиной которой, как правило, является именно микоз ногтей.

Микоз представляет собой поражение грибковыми бактериями областей кожного покрова, не покрытых волосами. Проявление микоза – покраснение в виде круглого пятна, увеличивающееся в размерах, с гладкой серединой и неравномерной границей. Как правило, пятна микоза не зудят либо зудят очень слабо. Специальные препараты, выпускаемые в форме мазей, устраняют грибковую инфекцию, которая характеризуется небольшим распространением. Если микоз охватывает большую поверхность кожного покрова, то для его устранения потребуются более эффективные меры.

Существует такое понятие, как универсальные кожные грибки, к которым относится разноцветный лишай. Эти грибки могут менять цвет высыпаний.

 


Просмотров: 2332

Статьи по теме


загрузка...


Комментариев пока нет, станьте первым!



Оставить комментарий

Для того что бы оставить комментарий, вам нужно зарегестрироваться
Кожный грибок миома ромашка