Таблетки с инсулином снижают риск развития диабета у детей

tablet takes baby

Таблетки с инсулином способны защитить детей, которые входят в группу особого риска из-за угрозы развития диабета первого типа. Такие лекарства обеспечивают иммунную реакцию от неизлечимого и опасного для жизни недуга. Подробнее с результатами исследования на эту тему можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале Journal of the American Medical Association.

Группе американских ученых из Университета Колорадо удалось выяснить, что прием таблеток содержащих инсулин может стать надежным способом профилактики диабета первого типа у детей. В рамках исследования дети 2-7 летнего возраста, которые входят в группу риска из-за угрозы развития диабета первого типа, получали или таблетки с инсулином, или плацебо один раз в день на протяжении 3-18 месяцев.

В результате только у двух детей из каждых 10, принимавших таблетки с плацебо, появилась выраженная иммунная реакция. Тогда как в группе принимавшей инсулин в таблетках, у всех испытуемых иммунитет повышался вместе с дозировкой. Так, дети, которые получали самые большие дозы инсулина, впоследствии показали и самую высокую иммунную реакцию, оберегающую их от диабета.

Ученые отмечают, что при самом хорошем сценарии результаты данного исследования могут стать началом для создания прививки от диабета первого типа – угрожающего жизни хронического заболевания. Жертвы этого недуга вынуждены вводить себе инсулин по несколько раз в день, поскольку их собственная иммунная система уничтожает клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: