Создан наногель для лечения вредоносных вирусов

Новая разработка более эффективно справляется с защитой от опасных инфекционных заболеваний, чем  традиционные средства. Самым главным его преимуществом является незначительная стоимость.

Многими учеными, в том числе и представителями Свободного Университета Берлина,  созданы наногели, способные эффективно предупреждать вирусные болезни.  Ноу-хау имитирует рецепторы поверхности клеток, к которым прикрепляются вирусы. Такое активное соединение обусловлено полиглицериновым сульфатом и может вовремя изолировать вредоносные вирусы, не допуская развития заболевания. Новый гелеобразный препарат  приспосабливается к поверхности вируса, что способствует снижению вероятности отсоединения патогенов.

Новые наногели эксперты протестировали на животных и людях. В рамках исследования они установили, что вещества остаются активными продолжительное время и при этом эффект достигается в 90% случаях. Препарат может быть создан по незначительной  цене, кроме того, он не вредит организму и в дальнейшем может выводиться из организма посредством внутренних органов. 

С этим материалом так же читают:

prev
next