Доказано – пиво полезно

Швейцарские ученые из Лозанны приготовили приятный сюрприз для любителей пива. Оказывается, вред, который наносит организму этот напиток, преувеличен медиками. На самом деле от пива гораздо больше пользы благодаря открытой в нем молекуле, которая называется рибозид никотинамид. Эта чудо-молекула помогает приостановить процесс старения и укрепить мышцы.

Выделенную из пива чудо-молекулу протестировали на лабораторных мышах. Для этого в течение десяти дней животных, поделенных на две группы, кормили продуктами, содержащими большое количество жира. Одна из групп дополнительно получала рибозид никотинамид. После контрольного взвешивания оказалось, что эта группа набрала на 60% меньший вес, чем та которая не получала чудо-молекулу. Кроме того, у представителей первой группы мышцы находились в тонусе, они оказались гораздо более выносливыми и а признаки развития диабета у них отсутствовали вовсе.

Дальнейшие исследования показали, что попадая в организм, молекула рибозид никотинамид стимулирует работу митохондрий, которые обеспечивают клетку энергией. Как было установлено, именно эти части клеток отвечают за процесс старения. Таким образом, можно утверждать, что при попадании в клетку, чудо-молекула эффективно приостанавливает старение всего организма. Это позволяет надеяться, что на ее основе будут созданы препараты, издревле известные как «эликсир молодости».

Данная молекула содержится и в других веществах, например, в молоке. Теперь становится ясно, почему некоторых врачи рекомендуют пожилым людям постоянно вводить в свой рацион молоко. Но в натуральном пиве концентрация рибозид никотинамид значительно выше. Кроме того, благодаря особенностям этого напитка она гораздо эффективнее усваивается организмом. В самом скором времени клинические испытания нового будут проведены на людях.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.