Симптомы простатита. Лечение народными средствами

Большинство мужчин в возрасте от 20-50 лет подвержены возникновению такого неприятного заболевания как простатит. Недуг этот проявляется как воспалительный процесс в простате – предстательной железе, функции которой очень важны для нормальной работы мочеполовой симптомы мужчины и напрямую связаны с его репродуктивными способностями.

Проявления простатита достаточно неприятны и болезненны, поэтому неудивительно, что больной испытывает дискомфорт уже на начальной стадии развития воспалительного заболевания. Лечение недуга рекомендовано начинать как только будут обнаружены первые симптомы простатита. Лечение народными способами воспаления простаты может быть достаточно эффективным. Однако без предварительного осмотра и обследования у врача никаких мер лучше не предпринимать, чтобы не ухудшить ситуацию неверными действиями. Более того, нетрадиционное лечение нужно воспринимать только как дополнение к основному медикаментозному курсу, в качестве способа ускорить выздоровление и усилить эффект воздействия на организм лекарственных препаратов.

Симптомы простатита

К первичным проявлениям простатита можно отнести дискомфорт в паху, яичках, головке члена, который появляется изредка. Относят к первым признакам недуга и так называемый синдром «последней капли», когда после окончания мочеиспускания происходит выделение капельки мочи в то время, когда мужчина присаживается.

Далее, при острой форме заболевания, симптомы простатита меняются. Народные средства для лечения в этом периоде уже пора начинать применять, чтобы не опустить перехода болезни в хроническую форму. Итак, острая форма простатита характеризуется:

·Болями над лобком, в промежности, паху и яичках

·Нарушениями эрективной функции

·Частым, затрудненным, болезненным мочеиспусканием

·Болезненностью дефекации

·Повышением температуры (38-39° С)

·Общим недомоганием, слабостью, повышенной потливостью

Хроническая форма простатита имеет несколько иные признаки:

·Слабая эрекция

·Очень болезненное, учащенное мочеиспускание

·Периодическое повышение температуры тела

·Периодические боли в области половых органов

·Выделения из уретры во время дефекации

·Сокращение длительности полового акта

·Притупление сексуальных ощущений

Иногда симптомы болезни при хроническом простатите могут отсутствовать полностью, поэтому мужчинам 25-50-летнего возраста крайне важно регулярно проходить осмотр у врача.

Лучшие рецепты народного лечения простатита

1. Настой из лука репчатого. Две луковицы чистят и измельчают в кашицу. Заливают субстанцию 0,6 л (ровно!) кипящей воды. Настаивают лекарство в течение двух часов. После этого можно начинать пить настой – каждый час по 50 мл.

2. Смесь из лука репчатого, белого вина и меда. 300 граммов кашицы лука смешивают с 100 граммами меда. Добавляют 600 мл белого столового вина. Закупоривают банку со смесью и хорошенько встряхивают до получения однородной массы. Ставят банку в прохладное место ровно на 7 дней, чтобы лекарство настоялось. Ежедневно состав нужно встряхивать для равномерности пропитки. Через неделю состав фильтруют через марлю и начинают принимать настой по 2-4 ст. ложки непосредственно перед приемом пищи.

3. Настой из листьев грецких орехов с красным вином, базиликом и хреном. Измельченные листья ореха (2 ст. л.) измельченный корень хрена (8 ст. л.) и цветки базилика (2 ст. л.) смешивают в однородную массу. В эту смесь выливают ровно литр хорошего красного вина. Еще раз перемешивают состав и отставляют на сутки.

Через положенный срок сосав переливают в эмалированную кастрюльку, ставят на огонь (средний) и кипятят, постоянно помешивая, минут 10. После полного остывания настой можно начинать принимать. При остром простатите рекомендуется пить каждый час по 50 мл этого лекарства, при простатите хроническом – по 100 мл.

В конце ещё раз хотелось бы напомнить, что полностью избавиться от простатита можно только благодаря комплексному лечению, и только при условии своевременного обращения за помощью к квалифицированному специалисту! 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.