Витамины Аевит: показания к применению

Витамины Аевит: показания к применению

Витамины Аевит: показания к применению

Аевит – поливитаминный препарат, обладающий иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами, способствует стимуляции роста костей и размножению эпителиальных клеток, поддерживает функции зрения и репродуктивности, ускоряет процесс регенерации тканей, положительно воздействует на обмен белков и липидов и препятствует появлению гипоксии. Кроме этого, имеет Аевит показания к нормализации проницаемости тканей и капилляров, а так же к восстановлению капиллярного кровообращения.

Состав и свойства витаминов Аевит

Аевит представляет собой капсулы-шарики из желатина, наполненные масляным раствором. Эффективность действия препарата обусловлен сочетанием витаминов А и Е. Применение этих витаминов по отдельности не дает их полного усвоения. Но при взаимодействии с витамином Е витамин А не окисляется в кишечнике и тканях, а значит, усваивается в полной мере.

Витамин А. Помогает сохранить иммунитет и активно борется с разнообразными инфекциями, поддерживает и восстанавливает эпителиальные ткани, способствует процессу регенерации и выработке коллагена. Помогает сохранить и восстановить зрение, способствует развитию и росту костной системы детей, а также обеспечивает правильное развитие эмбриона.

Витамин Е. Является мощным антиоксидантом, предотвращающим накопление вредных веществ. Нормализует деятельность нервной системы, способствует укреплению сосудов. Кроме этого витамин Е замедляет процессы старения, повышает иммунитет, ускоряет регенерацию тканей, положительно влияет на состояние гормональной и половой системы.

Витамины А и Е дополняя друг друга, комплексно воздействуют на организм и незаменимы при лечении многих болезненных состояний. Они нормализуют обмен веществ, стимулируют выработку ферментов, предотвращают гипоксию и улучшают общее состояние здоровья. Имеет Аевит показания также к использованию во время стресса или хронической усталости.

Смотрите также:  Как правильно укладывать ребенка спать

Показания к применению витаминов Аевит

Несмотря на все полезные свойства препарата, не следует принимать его без назначения врача, поскольку переизбыток любых витаминов приносит организму не меньший вред, чем их недостаток. Высокие дозы препарата часто применяются в лечении таких заболеваний как:

— псориаз;

— экзема;

— красная волчанка;

— сужение сосудов и атеросклероз;

— нарушение питания тканей;

— атрофия зрительного нерва;

— офтальмологические заболевания;

— нарушение функций ЖКТ;

— диарея;

— цирроз печени;

— кистозные фиброзы.

Как препарат вспомогательной терапии Аевит назначается при острых и хронических заболеваниях для укрепления и повышения иммунитета. Аевит имеет также показания к применению в состоянии алкогольной, никотиновой или наркотической зависимости. Витамины значительно улучшают психоэмоциональное состояние пациентов во время продолжительных нервных нагрузок.

Эффективно помогает препарат при лечении угревой сыпи. Довольно часто витаминные капсулы применяются наружно для улучшения внешнего состояния кожи лица. В некоторых случая прием препарата противопоказан. Избыток витаминов А и Е, неправильное использование средства может принести ощутимый вред больному при наличии у того следующих заболеваний:

— хроническая сердечная недостаточность — из-за угрозы возникновения тромбозов;

— хронический гломерулонефрит почек — из-за возможности возникновения почечной недостаточности;

— холецистит — из-за сгущения желчи и образования камней;

— беременность, поскольку переизбыток витаминов А и Е может вызвать аномалии развития плода.

Смотрите также:  Паротит у детей

Витамины Аевит не являются профилактическим средством и не могут применяться без должного назначения. Целесообразность применения и рекомендуемую дозу определяет врач в зависимости от состояния пациента.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.