Растяжение ступни

Растяжение ступни

Растяжение ступни

Растяжение ступни, точнее растяжение связочного аппарата ступни, чаще всего происходит в те времена года, когда человек носит толстые сапоги, то есть поздней осенью, зимой и ранней весной. В это время больше всего подвержена растяжению ступни связка голеностопного сустава, которая, будучи обутой в туфли на каблуках, лишается внешней защиты от растяжения стопы. И, к несчастью, голеностоп – не единственная связка, для которой существует риск такого вида повреждения как растяжение. Растяжению могут быть подвержены коленные суставы, суставы локтей.

Растяжение ступни, частичный разрыв связки

В действительности, то, что именуется растяжением ступни, представляет собой полный или частичный разрыв связочных тканей. Опираясь на серьезность разрыва связки, можно вычленить три степени растяжении ступни.

Симптомы растяжения ступни

Первая степень растяжения ступни отличается присутствием несущественных болезненных ощущений, преграды для свободного передвижения практически не возникает, отеков не образуется, либо есть небольшие припухлости. Тем не менее, если растяжение ступни произошло, необходимо уделить поврежденной ноге внимание и время. Необходимо это для того, чтобы избежать повторного растяжения и без того уже поврежденной конечности. Травмированную связку можно без труда повредить еще раз.

Средняя степень тяжести растяжения ступни характеризуется значительными болезненными ощущениями, выраженной отечностью, шевеление поврежденной ногой сопровождается болями. На такой стадии растяжения ступни люди считаются временно нетранспортабельными и неработоспособными. Получив такую травму, рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

Смотрите также:  Корсет для спины

Самая серьезная третья степень растяжения ступни характеризуется резкой, труднопереносимой болью в области разорванной связки. Травмированная нога сильно опухает, при малейшей попытке пошевелить больной конечностью человек ощущает резкую боль. Данный вид растяжения ступни может повлечь за собой неправильное срастание связки, и, значит, неправильное формирование неполноценного сустава ноги. Больной поврежденный сустав быстро устает, становиться слабым на физические нагрузки. Кроме этого, его можно повредить в очередной раз на

Ступня

много проще, чем здоровый сустав. В такой ситуации без квалифицированной медицинской помощи просто не обойтись.

Не так часто, но все же встречается такое повреждение, когда человеку кажется, что как-будто в ноге что-то треснуло, и травмированный сустав ноги перестал двигаться. Такие случаи невозможно купировать самостоятельно. Обращаться к врачу надо непременно, причем безотлагательно.

Меры помощи при растяжении ступни

Первая помощь при растяжении ступни может быть оказана еще в домашних условиях, до того, как подоспеет медицинская помощь. После того, как получена травма, необходимо на больное место приложить холод. Делается это с целью сокращения увеличения отека. Поврежденную конечность требуется зафиксировать, следя при этом, чтобы не нарушалось кровообращение. Если травме подвергся сустав голеностоп, то зафиксировать его необходимо в положении под 45 градусов. Прикладывание холода продолжать. 

На следующий день после получения травмы следует оградить поврежденную конечность от холода. Наоборот, желательно прикладывать теплую грелку. На ушибленное место аккуратно нанести согревающую мазь. Если конечность беспокоит болевыми ощущениями, можно выпить обезболивающего.

Смотрите также:  Искривление позвоночника у детей

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.