Псориатический артрит: лечение народными средствами, лечебная физкультура

Псориатический артрит: лечение народными средствами, лечебная физкультура

Псориатический артрит: лечение народными средствами, лечебная физкультура

Псориатический артрит вылечить полностью невозможно. К сожалению, уровень развития медицины не позволяет справиться с заболеванием, хотя исследования и разработки в данном направлении ведутся давно и активно. Но не все так печально, как может показаться. Комплексные мероприятия, в которые входит медикаментозная терапия, применение лечебных мазей местного назначения, физиотерапия, специальная диета, использование рецептов народной медицины во многом помогают уменьшить симптоматику болезни и свести все проявления псориатического артрита к минимуму.

Рецепты народной медицины

Что касается народных методик лечения псориатического артрита, то условия их применения не столь строги, как при медикаментозной терапии. Однако следует учитывать, что все мероприятия, которые будет проводить человек, страдающий псориатическим артритом в домашних условиях, не избавят его от болезни полностью, а лишь улучшат самочувствие и уменьшат боли в воспаленных суставах.

Рецепт № 1. Натрите сырую морковь на самой мелкой терке, добавьте в эту кашицу пять капель масла подсолнечника и столько же аптечного скипидара. Перемешайте тщательно лечебную смесь. Сделайте из неё компресс на больной сустав. Масса должна оставаться на воспаленном участке всю ночь. На следующую ночь повторите компресс, но вместо моркови используйте мякоть алоэ. Затем вновь наложите компресс из моркови.

Рецепт № 2. Соберите весной набухающие почки сирени (два стакана). Залейте сырье 0,5 л водки и настаивайте смесь в течение 10 дней в темном месте. Протирайте полученным настоем пораженные псориатическим артритом суставы и поясницу. Чтобы достичь заметного результата понадобится 10-12 сеансов.

Смотрите также:  Ножки на каблуках

Лечебная физкультура

Чтобы не дать болезни прогрессировать, а также уменьшить симптоматику заболевания, псориатический артрит, лечение и профилактику которого рекомендуется проводить своевременно, нуждается в выполнении специальных физических упражнений для укрепления суставов.

Упражнения для плеч

Поднимите перед собой одну руку. Расслабьте полностью кисть, чтобы она свободно свисала. Начинайте вращать руку перед собой сначала по часовой стрелке, затем — против часовой стрелки. Продолжайте вращение, пока не почувствуете в кисти тяжесть. Поменяйте руку и выполните упражнения сначала.

Упражнение для локтей

Встаньте (сядьте) так, чтобы и плечи, и плечевые суставы были зафиксированы. Руки при этом должны свободно и расслабленно свисать вдоль тела. Заняв такую позицию начинайте медленно и легко совершать колебательные взмахи руками, чувствуя как двигаются суставы локтевых сгибов.

Упражнения для кистей рук

Начинайте быстро-быстро сжимать и разжимать кисти обеих рук. Выполняйте движения столько раз, сколько сможете. Устали – начинайте вращательные движения кистями сначала в одном, а затем противоположном направлении. Встряхните кисти, а затем вскиньте их и выпрямите пальцы. В таком положении начинайте двигать пальцами всеми вперед-назад, а затем вправо-влево.

Упражнение для коленей

Встаньте ровно, распрямите плечи. Начинайте сгибать колени, словно они пружины. Чуть согните ноги в коленях, кисти рук положите на коленные чашечки и начинайте выполнять вихляющие движения коленями внутрь. Кисти рук при этом должны «помогать» коленным суставам двигаться в нужном направлении.

Смотрите также:  Весы и массажеры в борьбе за красивое тело

Упражнение для стоп

Начните совершать колебательные движения обеими стопами с небольшой амплитудой, сначала вытягивая носочки, а затем подтягивая их к себе. Потопчитесь, словно вы переминаетесь с ноги на ногу. При этом делайте упор сначала на внешнюю сторону стопы, затем на внутреннюю, на пятки, а под конец – на пальцы. Приподнимите ногу, согнув колено, и начните вращать стопу в голеностопном суставе – против и по часовой стрелке.

Пусть псориатический артрит, лечение которого осуществляется долго и тяжело, нельзя уничтожить окончательно, но методики, которые мы вам предложили, намного облегчат течение болезни и позволят больным радоваться жизни, даже если заболевание приносит им немало дискомфорта и болезненных ощущений.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.